Вареная колбаса в домашних условиях

Приготовление кефира в домашних условиях: способы и рецепты
Творожная запеканка в духовке — рецепты пошаговые с фото
Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях

Если вы заботитесь о натуральности и пользе потребляемых продуктов, то рецепт домашней варенки станет незаменимым в вашем арсенале. Несмотря на то, что обычно приготовление домашней колбасы является процессом достаточно трудоемким и требующим развитых кулинарных навыков, готовить варенку проще простого, а готовый продукт можно включать даже в детский рацион.

Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт

Оба вида мяса мелко изрубите или пропустите через мясорубку пару-тройку раз, чтобы на выходе получился пастообразный фарш. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и оставшиеся специи. Разведите сухое молоко в воде и, постепенно вливая жидкость в фарш, взбивайте массу блендером. Вязкий мясной фарш расфасуйте по специальным готовым оболочкам для колбас или оберните фольгой с пищевой пленкой/рукавом для запекания.

Несмотря на множество существующих рецептов, примите во внимание то, что вареная колбаса в домашних условиях, приготовленная в бутылке опасна для здоровья! Поскольку бутылочный пластик выделяет вредные для организма вещества, при воздействии высоких температур, а это совсем не то, что нам нужно во время приготовления натурального продукта.

Разместите батон колбасы в наполненной водой кастрюле и варите на минимальном огне порядка двух часов. Изъятую из кипятка вареную колбасу, приготовленную в домашних условиях, обдайте ледяной водой и оставьте полностью охладиться.

Куриная вареная колбаса в домашних условиях

  • куриное мясо — 1,2 кг;
  • сливки — 110 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • репчатый лук — 45 г;
  • крахмал — 1 ч. ложка.

Вареная колбаса в домашних условиях

Перед тем, как сделать вареную колбасу в домашних условиях, подготовьте само мясо. Для куриной колбасы лучше брать смесь из белого мяса филе и красного мяса бедер и голеней. Нарежьте мясо крупными кусками и пюрируйте с помощью блендера. К полученному пюре вбейте яйцо, влейте сливки, добавьте растертый в пюре чеснок и измельченный лук. Всыпьте крахмал с солью и снова взбейте все до образования однородной пасты. Выложите смесь в рукав для выпечки и затяните края жгутами. В фарше не должны попадаться пузырьки воздуха, иначе оболочка взорвется. Варите колбасу на минимальном огне на протяжении полутора часов.

Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Комментарии