Вареная колбаса в домашних условиях
Если вы заботитесь о натуральности и пользе потребляемых продуктов, то рецепт домашней варенки станет незаменимым в вашем арсенале. Несмотря на то, что обычно приготовление домашней колбасы является процессом достаточно трудоемким и требующим развитых кулинарных навыков, готовить варенку проще простого, а готовый продукт можно включать даже в детский рацион.
Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт
Оба вида мяса мелко изрубите или пропустите через мясорубку пару-тройку раз, чтобы на выходе получился пастообразный фарш. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и оставшиеся специи. Разведите сухое молоко в воде и, постепенно вливая жидкость в фарш, взбивайте массу блендером. Вязкий мясной фарш расфасуйте по специальным готовым оболочкам для колбас или оберните фольгой с пищевой пленкой/рукавом для запекания.
Несмотря на множество существующих рецептов, примите во внимание то, что вареная колбаса в домашних условиях, приготовленная в бутылке опасна для здоровья! Поскольку бутылочный пластик выделяет вредные для организма вещества, при воздействии высоких температур, а это совсем не то, что нам нужно во время приготовления натурального продукта.
Разместите батон колбасы в наполненной водой кастрюле и варите на минимальном огне порядка двух часов. Изъятую из кипятка вареную колбасу, приготовленную в домашних условиях, обдайте ледяной водой и оставьте полностью охладиться.
Куриная вареная колбаса в домашних условиях
- куриное мясо — 1,2 кг;
- сливки — 110 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- репчатый лук — 45 г;
- крахмал — 1 ч. ложка.
Перед тем, как сделать вареную колбасу в домашних условиях, подготовьте само мясо. Для куриной колбасы лучше брать смесь из белого мяса филе и красного мяса бедер и голеней. Нарежьте мясо крупными кусками и пюрируйте с помощью блендера. К полученному пюре вбейте яйцо, влейте сливки, добавьте растертый в пюре чеснок и измельченный лук. Всыпьте крахмал с солью и снова взбейте все до образования однородной пасты. Выложите смесь в рукав для выпечки и затяните края жгутами. В фарше не должны попадаться пузырьки воздуха, иначе оболочка взорвется. Варите колбасу на минимальном огне на протяжении полутора часов.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии