ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ «КАК ЗА 9 КОПЕЕК»

Секреты и правила засолки брюшек семги в домашних условиях
Горячие бутерброды в духовке — рецепты с фото
Рогалики с повидлом – вкус детства! Простые и оригинальные рецепты рогаликов с повидлом из песочного, дрожжевого и творожного теста

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ «КАК ЗА 9 КОПЕЕК»

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ «КАК ЗА 9 КОПЕЕК»

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:

— 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)

— 500-600 гр муки (зависит от качества муки)

— 4 яичных желтка

— 100 гр сливочного масла или маргарина

— 2 пакетика ванилина

1 желток + 2 ст..л. сливок (или можно даже молока)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на

противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом

расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое

место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться

боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при

температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться». Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО.

— 500-600 гр муки (зависит от качества муки)

— 4 яичных желтка

— 100 гр сливочного масла или маргарина

— 2 пакетика ванилина

1 желток + 2 ст..л. сливок (или можно даже молока)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на

противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом

расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое

место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться

боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при

температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)П

Комментарии