Уральские пельмени

Булочки с маком — лучшие рецепты
Жаренные фаршированные блинчики с начинкой в панировке
Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях: рецепты и советы

Уральские пельмени

Что такое пельмени для русского человека? Это праздник, когда вся семья собирается за большим столом, в середину которого ставится блюдо с дымящимися, только что отваренными пельменями. И каждый накладывает их к себе в тарелку и поливает любимым соусом — может растопленным сливочным маслом, может быть уксусом или сметаной. Домашние пельмени всегда хранят теплоту рук и сердца, их готовившего и отличаются особым вкусом и ароматом. Пельмени могут готовится разными способами, с разными начинками, среди которых самые популярные — мясные, рыбные, овощные, с креветками, с крапивой и т. д. В каждой семье хранится свой рецепт, который передается из поколения в поколение. самые знаменитые пельмени — это сибирские и конечно же уральские, о которых мы сегодня и поговорим.

Как появились уральские пельмени

В данном контексте правильнее будет говорить о пельняни, ведь слово пельмени — это искаженное от пермяцкого пельняни; пель — ухо и нянь — тесто: тестяное ухо). Смешение русскими двух слов — пельняни и пермяни (т. е. пермская, пермяцкая пища), употреблявшимися с XVII в., дало в XIX в. "пельмени", ставшие русским и международным названием этого блюда.

Секрет уральских пельменей

Несколько веков назад на Урале в тесто часто добавляли яйца куропаток, а в степных районах юга Урала – яйца дроф и перепелок. Это давало специфический вкус, который отличал уральские пельмени от всех остальных. Начинку делали тройную: говядина, свинина, баранина. Доля содержания каждого вида мяса была очень строгой, и менять ее было нельзя. На 1 килограмм фарша приходилось 450 грамм говядины, 350 грамм баранины и 200 грамм свинины. В начинку уральцы клали много лука и кусочки сала, чтобы внутри накопился вкусный бульон. Еще один секрет уральских пельменей заключается в том, что готовить фарш для настоящих уральских пельменей нужно только в деревянном корыте с помощью сечки! Главное отличие приготовления уральских пельменей заключается в том, что их делают на пару, а не варят в бульоне или воде. От этого они приобретают сочный вкус и неповторимый аромат.

Как готовить уральские пельмени

Итак, для приготовления уральских пельменей нам потребуется 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша необходимо взять по 180 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2-3 ст. л. сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец. Для приготовления соуса к уральским пельменям нам потребуется 3-4 дольки чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.

Уральские пельмени

Уральские пельмени

Уральские пельмени

По моему опыту Сибирские пельмени отличаются от Уральских только размерами: Сибирские пельмени больше Уральских чуть не в половину, так как мяса, а особенно дикого было больше в Сибири, а мука большей частью привозная и заготовки делали, основательно и в прок, так как в основном жители были таежниками, а затем уже наступала проминдустрия. А начинка: это смеси разных животных (по деньгам, возможностям и т.д.), а так же изготовления теста и приправ, но классическая основа: масло сливочное, уксус или сметана для вареников!

Комментарии