Учимся готовить свиные уши

Сёмга на гриле: благородной рыбе – достойное приготовление! С имбирём, овощами в лимонном маринаде: разные блюда из сёмги на гриле
Эти маринованные баклажаны можно есть уже через пару часов после приготовления
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – легенда! Рецепты мяса в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами, овощами, терияки

Учимся готовить свиные уши

Уши являются непопулярным субпродуктом, а обусловлено это, скорее всего, тем, что люди не знают, как их приготовить. Профессиональные кулинары утверждают, что из такого, казалось бы, неаппетитного продукта, можно сотворить настоящие кулинарные шедевры.

Субпродукты можно коптить, варить, жарить, запекать, мариновать, в общем, делать все что угодно, поскольку результат будет непревзойденным. Разнообразить можно ушки соусом, который готовится из разных ингредиентов, что позволяет получить новые и необычные варианты. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

Салат из свиных ушей

Субпродукт можно использовать как для холодных, так и для горячих салатов. Сочетается он с разными овощами и специями. Готовится все очень быстро. В принципе такой салат можно считать вторым блюдом, поскольку он очень сытный.

Для этого рецепта приготовления свиных ушей следует взять такие продукты: 1 ушко, морковку, 3 дольки чеснока, щепотку сахара, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса и специи.

Пошаговая инструкция приготовления:

Учимся готовить свиные уши

  1. Для начала займитесь субпродуктом, который необходимо промыть в проточной воде и очистить ножом. Залейте его холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день его нужно еще раз промыть и опустить в кастрюлю с водой. Варите в течение 3-х ч. В итоге субпродукт должен стать мягким. Его нужно достать и остудить;
  2. Готовый ингредиент порежьте тонкой соломкой. Возьмите сотейник, влейте туда масло и уксус, а затем, доведите маринад до кипения. Морковку помойте, очистите и измельчите ее на корейской терке. Выложите ее в сотейник с маринадом, а также отправьте туда кусочки субпродукта, добавьте специи и все хорошенько перемешайте. После повторного закипания варите в течение 2-х мин., а затем, снимите сотейник с плиты. Когда все остынет, достаньте ингредиенты шумовкой и выложите их на тарелку. Блюдо готово к подаче, можете украсить его рубленой зеленью.

Копченые свиные уши

Сегодня в магазинах можно купить разные закуски и снеки, среди которых можно найти копченые уши. Подобная закуска может содержать в себе разные вещества, которые вредны для организма, поэтому лучше всего научиться готовить ее в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты для этой закуски: 2 ушка, лукавица, 3 дольки чеснока, звездочка бадьяна, пару горошин перца, 3 стебля укропа с зонтиками, лавр, 100 мл соевого соуса, соль и вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Займитесь подготовкой субпродукта, с которого нужно удалить лишний жир и хорошенько поскоблить ножом. Если есть щетина, то ее обязательно опалите. Хорошенько их промойте в воде и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания жидкости добавьте специи, целую очищенную луковицу, укроп, соевый соус и раздавленный чеснок. Теперь разберемся, сколько нужно варить свиные уши. Длительность термической обработки составляет 1 ч. Рекомендуется попробовать бульон, возможно, мало соли, тогда обязательно добавьте ее. По истечении времени огонь выключите, но не вытягивайте субпродукты, поскольку он должен остыть прямо в бульоне;
  2. В мангале разведите огонь и подготовьте угли. На дно коптильни положите фольгу и маленькие кусочки веток яблони, которые можно заменить ольховыми щепками. Возьмите решетку смазанную маслом и выложите на нее готовый продукт. Закройте коптильню и готовьте на углях в течение получаса. По истечении времени нарежьте его мелкой соломкой и можно есть.

Свиные уши к пиву

Во многих барах к пиву подают закуску из ушей. Сегодня есть много разных вариантов приготовления ее в домашних условиях. Рассмотрим один проведенный рецепт. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

В этот рецепт входят такие продукты: 4 ушка, 3 ст. ложки кетчупа, по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла, несколько веточек зелени, пару лавровых листиков, 4 горошины душистого и щепотку красного перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

Учимся готовить свиные уши

  1. Ингредиент залейте холодной водой и оставьте на пару часов. По истечении времени жидкость слейте, а субпродукты очистите ножом. После этого отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их и поставьте на плиту. После закипания добавьте лавр, перец и варите в течение 20 мин. Субпродукты достаньте, остудите и порежьте соломкой;
  2. Приготовьте соус, для которого смешайте кетчуп, 2 вида перца и соевый соус. Полученную массу добавьте к готовому ингредиенту, все хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин. В сковороде разогрейте масло и выложите туда содержимое миски. Готовьте на среднем огне в течение 15 мин., помешивая. Выкладывать можно на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте с рубленой зеленью.

Маринованные свиные уши

Такую закуску можно есть отдельно, а можно использовать в салатах и других блюдах. Мужчины любят ее сочетать вместе с пивом. Можно использовать как горячий, так и холодный маринад, мы рассмотрим второй вариант.

Следует взять такие продукты: ушко, 50 мл оливкового масла, 0,5 ч ложки яблочного уксуса, сахар и специи. Можно использовать разные виды перца, паприку, тимьян, базилик и др. Количество специй берется на глаз, но учтите, что чем их больше, тем вкуснее будет закуска.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Как всегда, начинать стоит с субпродукта, который нужно очистить, опалить и хорошенько промыть. Положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавр. Теперь разберемся, сколько нужно варить продукт. Для этого рецепта длительность термической обработки составляет 1,5 ч. После этого достаньте субпродукт, остудите его в течение нескольких часов и порежьте кубиком или соломкой;
  2. Теперь переходите к маринаду, для которого соедините оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Оставьте все на 10 мин. После этого возьмите обычный пакет, но проверьте, чтобы в нем не было дырок. Отправьте в него уши и маринад. Закройте край и хорошенько перемешайте в течение пары минут. Оставьте на 30 мин. и снова перемешайте. Повторите процедуру 3-4 раза. Вот и все, закуска готова.

Рецепт свиных ушей по-корейски

Корейская кухня выделяется использованием большого количества специй, среди которых особенно популярен перец. Подобная закуска считается диетической, поэтому ее можно смело есть на диете. Такое угощение можно есть на обед или ужин, а также подавать на праздничный стол.

Чтобы приготовить свиные уши, необходимо взять такие продукты: 1 кг ушей, красный перец, кориандр, гвоздику, крупную луковицу, 3 морковки, несколько горошин перца, полголовки чеснока, пару лавровых листов, 0,5 ст. растительного масла, столового уксуса 9% по вкусу, а еще 1 ч. ложку соевого соуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

Учимся готовить свиные уши

  1. Купленные уши хорошенько поскоблите, помойте, а затем, их нужно варить на небольшом огне в подсоленной воде в течение пары часов. В конце готовки добавьте специи, чтобы улучшить вкус субпродукта. Достаньте его из кастрюли, остудите и порежьте тонкой соломкой;
  2. В миску положите субпродукты, добавьте сахар, уксус и специи. Все хорошенько перемешивайте, чтобы сахар растворился. Очищенный овощи порежьте: лук – полукольцами, а морковку – на корейской терке. В сковороде разогрейте масло и выложите туда овощи, а также основной ингредиент. Жарьте на большом огне в течение минуты. Выложите в тарелку, а затем, добавьте в салат по-корейски специи, соль и измельченный чеснок. Оставьте в холодильнике на пару часов и можно подавать к столу.

Это не все рецепты, в которых можно использовать свиные уши. Из них получаются вкусные первые и вторые блюда, и многое другое. Обязательно попробуйте такие закуски и блюда, поскольку это настоящий шедевр.

Комментарии