Если вы будете готовить это блюдо, готовьте пряного меда сразу много. Он ведь подойдет для блинчиков и вафель, тостов и даже для сырной тарелки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 тыква весом 0,8–1 кг
- 250 г слоеного дрожжевого теста
- 250 г рикотты или другого подобного сыра
- 30 г твердого выдержанного сыра
- 1 желток
- 4–6 веточек свежего тимьяна
Для пряного меда:
- 500 г цветочного или лугового меда
- 250 мл лимонного сока
- 300 мл апельсинового сока
- 500 мл красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня свежего имбиря
- 1 звезда аниса
- 1 палочка корицы
- соль, кайенский перец, копченая паприка, тмин, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для пряного меда лимонный сок доведите до кипения. Уварите на слабом огне, 5 мин. Отдельно проварите апельсиновый сок и уксус.
Шаг 2
Смешайте подготовленные продукты в одной кастрюле. Добавьте мед и все остальные ингредиенты и проварите на слабом огне, 1 мин. Снимите, полностью остудите и оставьте на 12–24 ч. Процедите мед.
Шаг 3
Тыкву нарежьте дольками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните пряным медом и щедро приправьте солью. Запеките при 180 °С, 45–60 мин. Достаньте из духовки. Немного остудите. Срежьте мякоть. Должно получиться примерно 400–500 г.
Шаг 4
Смешайте в кастрюле с 20 г меда и солью. Проварите, помешивая, на среднем огне, 5–10 мин. Немного остудите. Переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности. Полностью остудите.
Шаг 5
Тесто раскатайте. Вырежьте кружки диаметром 3 см. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 6
Смажьте поверхность теста взбитым с щепоткой соли желтком. Накройте кружки бумагой для выпечки. Сверху положите противень и поставьте конструкцию в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 8–10 мин. Достаньте, полностью остудите на решетке.
Шаг 7
На каждый круг из теста положите тыквенное пюре и рикотту. Сбрызните медом, посыпьте листиками тимьяна и украсьте кусочком твердого сыра.
Источник: gastronom.ru
Комментарии