ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»

Снеки с курицей и грибами
Как приготовить постное тесто для пирожков
Рецепты печенья

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Статистика

Мое творожное печенье. Мой МК.4.02.15

Расскажу и подробно покажу как сделала творожное очень вкусное печенье.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»

Рецепты дают, но мало кто подробно показывает приготовление. У меня пошаговое.Сама первый раз его готовила и нуждалась в подробностях.Может кому тоже пригодится мое пошаговое фото и рассказ.

Итак рецепт который знают наверное все.

1 пачка 250 гр маргарина натертого на крупной терке

маленький пакет разрыхлетеля ,примерно 1 полная чайная ложка

1 десертная ложка майонеза.

Сначала натерла маргарин сверху творога

Затем тщательно размешала маргарин с творогом,до однородности

Я мешала ложкой

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»

После этого просеяла муку с разрыхлетелем и щепоткой соли

И начала замес,сначала ложкой

Потом руками. Тесто мягкое должно получится ,но не липнуть к рукам.Хорошо замесила ,положила в пакет и в холодильник на пол часа

Теста много получилось, почти на два противня. Поэтому я его разделила. Раскатала первый пласт,немного присыпав мукой стол.

Выбрала чашечку с более широкую и вырезала кружочки

Из остатков которые между кружками, также потом сделала кружочки на печенье

Вот справа лежит уже замешенное тесто от остатков.

На тарелочку пойдет сахарный песок,я ее сегодня купила,Юона с сердечками.Рядом тесто из остатков для раскатки

Сахар уже на новой тарелочке

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»

Сначала макаю кружочек теста в сахар,одной стороной

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»

Потом складываю его пополам,внутрь сахаром.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»

Одну половинку макаю в сахар

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»

Складываю стороной в сахаре вовнутрь.Получается треугольник

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»

И одну сторону треугольника также макаю в сахар, а также боковинки.

Вот сторона в сахаре,Стороной без сахара будет лежать на противне

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»

Вот такие треугольники получаются, . Потом их на противень смазанный маслом и на 20-25 минут при 180 градусах.Проверять примерно с 12 минуты, чтобы не пережарить.

И вот такие они после выпекания,еще на противне.Аромат по всему дому очаровательный.Уже один стащила на пробу, сказочный вкус.

И вот первый слой печенья ,горячего из духовки уже на блюде

И красивое какое

Женя как пришел, так оторваться не мог от него, даже после ужина

Оно и правда, очень очень вкусное

Теперь буду всегда делать такое печенье

Творожное печенье, это очень вкусно

Получилось очень много этого вкусного печенья

Холодное оно тоже очень вкусное

Вот и рассказала Вам ,как готовила творожное печенье

Готовьте в удовольствие.

Еще полезный совет: Не нужно маргарин замешивать с творогом, это делает тесто тяжелым, лучше смешайте его с мукой, чтобы была крошка. Рскатывайте быстро и частями, остальное держите в холодильнике, руками много не мацайте, в духовку тесто должно уйти холодным. Тогда во время выпечки оно расслоится, как настоящее слоеное, и будет поразительно воздушным.

4 февраля 2015 года

Часть 22 — Творожное печенье "Уголки"

Комментарии