LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Статистика
Мое творожное печенье. Мой МК.4.02.15
Расскажу и подробно покажу как сделала творожное очень вкусное печенье.
Рецепты дают, но мало кто подробно показывает приготовление. У меня пошаговое.Сама первый раз его готовила и нуждалась в подробностях.Может кому тоже пригодится мое пошаговое фото и рассказ.
Итак рецепт который знают наверное все.
1 пачка 250 гр маргарина натертого на крупной терке
маленький пакет разрыхлетеля ,примерно 1 полная чайная ложка
1 десертная ложка майонеза.
Сначала натерла маргарин сверху творога
Затем тщательно размешала маргарин с творогом,до однородности
Я мешала ложкой
После этого просеяла муку с разрыхлетелем и щепоткой соли
И начала замес,сначала ложкой
Потом руками. Тесто мягкое должно получится ,но не липнуть к рукам.Хорошо замесила ,положила в пакет и в холодильник на пол часа
Теста много получилось, почти на два противня. Поэтому я его разделила. Раскатала первый пласт,немного присыпав мукой стол.
Выбрала чашечку с более широкую и вырезала кружочки
Из остатков которые между кружками, также потом сделала кружочки на печенье
Вот справа лежит уже замешенное тесто от остатков.
На тарелочку пойдет сахарный песок,я ее сегодня купила,Юона с сердечками.Рядом тесто из остатков для раскатки
Сахар уже на новой тарелочке
Сначала макаю кружочек теста в сахар,одной стороной
Потом складываю его пополам,внутрь сахаром.
Одну половинку макаю в сахар
Складываю стороной в сахаре вовнутрь.Получается треугольник
И одну сторону треугольника также макаю в сахар, а также боковинки.
Вот сторона в сахаре,Стороной без сахара будет лежать на противне
Вот такие треугольники получаются, . Потом их на противень смазанный маслом и на 20-25 минут при 180 градусах.Проверять примерно с 12 минуты, чтобы не пережарить.
И вот такие они после выпекания,еще на противне.Аромат по всему дому очаровательный.Уже один стащила на пробу, сказочный вкус.
И вот первый слой печенья ,горячего из духовки уже на блюде
И красивое какое
Женя как пришел, так оторваться не мог от него, даже после ужина
Оно и правда, очень очень вкусное
Теперь буду всегда делать такое печенье
Творожное печенье, это очень вкусно
Получилось очень много этого вкусного печенья
Холодное оно тоже очень вкусное
Вот и рассказала Вам ,как готовила творожное печенье
Готовьте в удовольствие.
Еще полезный совет: Не нужно маргарин замешивать с творогом, это делает тесто тяжелым, лучше смешайте его с мукой, чтобы была крошка. Рскатывайте быстро и частями, остальное держите в холодильнике, руками много не мацайте, в духовку тесто должно уйти холодным. Тогда во время выпечки оно расслоится, как настоящее слоеное, и будет поразительно воздушным.
4 февраля 2015 года
Часть 22 — Творожное печенье "Уголки"
Комментарии