Творожная лепешка с сыром

Творожная лепешка с сыром

Пирог с Капустой и Зеленым луком
Цыпленок в чесночно-сливочном соусе или Чкмерули
Блинчики с творогом под апельсиновым соусом

Ингредиенты для «Творожная лепешка с сыром»:

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 150 г

  • Творог

    — 150 г

  • Моцарелла

    — 100 г

  • Масло сливочное

    — 60 г

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

  • Сметана

    — 2 ч. л.

  • Сахар

    — 0.5 ч. л.

  • Соль

    — 2 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    — 2 г

  • Кунжут

    — 0.5 ст. л.

  • Зелень

Рецепт «Творожная лепешка с сыром»:

Творожная лепешка с сыром

В глубокой миске смешать творог, масло комнатной температуры, яйцо, сахар, пару щепоток соли. Все хорошенько перемешать. Просеить к творожной массе разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой, и дать отдохнуть 10 минут.

Творожная лепешка с сыром

Готовим начинку. Моцареллу нужно натереть на крупной терке, добавить зелень, немного соли и сметану, перемешать.

Творожная лепешка с сыром

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать формируя круг. Уложить тесто на противень для запекания, выложить на тесто начинку. Начинку распределить так, чтобы по краям оставалось немного свободного места.

Творожная лепешка с сыром

Накрыть лепешку второй частью теста, тщательно скрепить края. Вилкой сделать несколько проколов. Смазать лепешку яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Творожная лепешка с сыром готова, приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Комментарии