Тушеная картошка с грибами и мясом

Фасолевый суп
Шашлык из скумбрии
Учимся готовить вкусный, сытный и оригинальный норвежский суп

Тушеная картошка с грибами и мясом

Когда ваши близкие попросят приготовить на ужин что-то новенькое, не повседневное, картофель, тушенный с грибами и мясом, придется очень кстати. Продукты для блюда практически всегда есть в доме, да и процесс приготовления довольно прост, а вкус действительно порадует каждого из членов вашей семьи.

При небольшом количестве затрат сил и времени ароматный и сытный обед или ужин обеспечен.

Тушеная картошка с грибами и мясом

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень;
  • Вода.

Тушеная картошка с грибами и мясом

Как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Тушеная картошка с грибами и мясом

Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.

Тушеная картошка с грибами и мясом

Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.

Тушеная картошка с грибами и мясом

Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.

Тушеная картошка с грибами и мясом

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.

Тушеная картошка с грибами и мясом

Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.

Тушеная картошка с грибами и мясом

Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.

Тушеная картошка с грибами и мясом

Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.

Тушеная картошка с грибами и мясом

Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

Тушеная картошка с грибами и мясом

За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.

Комментарии