Тунец в мультиварке
Я уже точно знаю, что мультиварка способна «превратить» сухую рыбу, например, такую как тунец, в сочную и вкусную. Конечно же здесь свою роль сыграли и овощи, на которых тунец тушился. Тем не менее, всё же большую (ударение на первый слог) часть заслуги я приписываю мультиварке (готовила в Редмонд м170). Рецепт достаточно прост, и с приготовлением справится даже мультивар-новичок. А вместо тунца может быть любая рыба.
- Тунец (тушка) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидор — 3-4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сок лимона — 2 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец белый молотый — по вкусу
- Тимьян (сухой) — по вкусу
- Оливковое масло — 1,5-2 ст.ложки
Приготовление:
1. Вечером замороженного тунца из морозильной камеры переложила на нижнюю полку холодильника, где тунец и размораживался всю ночь. Потом рыбу помыла и «поскребыхала» ножом по тушке (чешуи на тунце нет, но я всегда так поступаю с рыбой). Затем отрезала голову, хвост и плавники. Удалила внутренности и промыла брюшко (кстати, внутри рыбы, после удаления внутренностей, удобно чистить с помощью ершика для бутылок). Далее разрезала тунца на порционные куски, сбрызнула их лимонным соком, немного посолила, посыпала черным и белым перцами и сухим тимьяном. Оставила рыбу и стала подготавливать овощи.
2. Мои овощи — это морковь (натерла на терке), лук и чеснок (мелко нарезала ножом) и помидоры (сняла шкурки и нарезала небольшими произвольными кусочками).
3. Включила мультиварку, через меню выбрала «Жарку» и «Овощи», время 18 минут (у меня это время по умолчанию, менять не стала). Налила масло, выждала несколько минут, чтобы чаша с оливковым маслом нагрелась, потом положила лук с чесноком и морковь.
4. Когда на дисплее стало 8 минут, положила в чашу помидоры, перемешала и оставила до окончания программы. В самом конце немного посолила овощи.
5. На овощи разложила куски тунца, чуть-чуть «утопив» (легонько, без особых усилий, с помощью силиконовой лопатки) их в овощах. Закрыла мультиварку и перевела её в режим «Тушение» — «Рыба», время 30 минут. После завершения программы оставила рыбу на подогреве на 15 минут (чтобы рыба пропиталась и настоялась).
6. Вот в результате такого несложного приготовления (а я считаю, что приготовление очень простое) и получился вкусный тунец.
Комментарии