Цветная капуста по-корейски

Что такое маца и как приготовить ее в домашних условиях
Фрикадельки в медово-горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото
Торт Муравейник — лучшие рецепты

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

Цветная капуста по-корейски

Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

Цветная капуста – 700 г

Уксус – 1 стакан

Чеснок – 2 больших зубчика

Сахар – 2 стакана

Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)

Приправа для моркови по-корейски

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)

2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.

3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.

4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)

5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Комментарии