Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Чёрные пельмени – новый липецкий бренд
Гастрономический проект хоккеиста Игоря Ларионова
Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

White rabbit

Ресторан, занимающий 23 строчку в рейтинге 50 лучших ресторанов мира, во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным. Сет вегетарианский, но из пяти подач: благодаря необычному сочетанию ингредиентов вполне можно составить свое мнение о лучшем ресторане России.

Сет:

  • Молодая кукуруза с тапенадом из оливок
  • Цветная капуста в карри
  • Брокколини
  • Raw-кейк из кешью с кокосовой сгущенкой
  • Конфеты из винограда

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

White rabbit

Balzi Rossi

Шеф Эммануэль Монгилло устроил в высотке на Кудринской площади гастрономическую Ривьеру с итальянскими скульптурами, пальмами и люстрами из хрусталя. Исторические скульптуры по периметру здания, изображающие обычных советских граждан: спортсменов, рабочих, солдат и матерей с детьми, как бы намекают — простячкам место снаружи, а не внутри.

Сет:

  • Легкая закуска из брокколи
  • Равиоли с розовыми креветками и обжаренной фуагра
  • Утиная грудка с брюссельской капустой и розмарином

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Balzi Rossi

Butler

Ресторан итальянской кухни в нарядном особняке на подступах к Патриаршим прудам, кухней которого руководит сицилиец Джузеппе Дави. Если повезет, можно застать выступление струнного квартета, но и без этого антураж очень парадный.

Сет:

  • Тарт татен из помидоров и бурраты
  • Крудо из двух видов креветок (мацанколле и красной сицилийской) с манго, сельдереем и зеленым яблоком
  • Жаренные кальмары с оливками и муссом из картофеля
  • Спагетти с икрой морского ежа, припудренные кофейной крошкой
  • Сибас с фондю из лука-порей с соусом из печеных томатов
  • Десерт "Шоколадная фантазия"

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Butler

La Bella Societa

Почуствовать себя полноценной единицей "Прекрасного общества" можно благодаря стараниям финансиста и гастронома Олега Крымасова, который занял почти целый этаж в торговой галерее "Модный сезон" (в здании гостиницы Four Seasons).

Сет:

  • Мусс из грибов портобелло с желе из портвейна, свежей голубикой и зелёными яблоками
  • Аньолотти с кроликом и соусом из марсалы и сморчков
  • Язык за щекой: телячий язык, приготовленный в су-виде в течении 48 часов с говяжьими щёчками, тушеными в соусе бароло с какао и можжевельником и пюре из каштанов
  • Бисквит с лимонной меренгой

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

La Bella Societa

Soluxe Club

Роскошный китайский ресторан на берегу Москвы-реки со средним чеком 4000 рублей. В сет вошло всего три блюда, но обычно на 1900 рублей здесь можно лишь попить чая с китайской печенькой с предсказанием.

Сет:

  • Тартар из маринованного лосося
  • Хрустящая дорадо в остром соусе
  • Карпаччо из ананаса с сорбетом лайм/базилик

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Soluxe Club

Quadrum

Ресторан, расположенный ближе всех к Кремлю и нулевому километру — в гостинице Four Seasons. Чек ресторана действительно может обнулить счета простых российских граждан, желающих торжественно отужинать под сияние рубиновых звезд.

Сет:

  • Копченый телячий язык, топинамбур на углях, пюре из корня сельдерея
  • Равиоли с тыквой, шалфей, пудра жареного на углях фундука
  • Тушеные улитки с ароматом чеснока и петрушки, полента, пармезан
  • Копченое яблоко, морковный сорбет с сельдереем, ряженка

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Quadrum

Brasserie Мост

Очень красивое место с лепниной, зеркалами и золотыми светильниками, да еще и с видом на дорогие бутики Кузнецкого моста. Здесь, конечно, атмосфера почти, как во Франции, но многие блюда все же с русским послевкусивем.

Сет:

  • Улитки с яйцом меретт
  • Стейк мясника с картофелем Дофин и соусом Беарнез
  • Креп Сюзетт

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Brasserie Мост

Аист

Легендарный московский ресторан из лихих 90-х, кухней которого сегодня управляет шеф-повар Антон Булыгин. Переступить порог заведения иной раз действительно тревожно: за столиками страшно красивые женщины и страшно богатые бизнесмены в сопровождении охраны.

Сет:

  • Суп из батата с щучьей икрой и копченой сметаной
  • Ребро мраморного бычка с осенними грибами и корнеплодами
  • Сорбет из изабеллы с березовым соком и геранью
  • Осенние каштаны с шоколадом и мадагаскарской ванилью

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Аист

Белуга

Ресторан Александра Раппопорта в здании гостиницы "Националь" с прекрасным видом на Кремль, хрусталем Баккара и авторской кухней. Идеальное место для знакомства с депутатами Госдумы или селфи с заезжими поп-звездами.

Сет:

  • Роллы из зелёной редьки с камчатским крабом и чёрной икрой
  • Морской ёж с осетровой икрой и муссом из костного мозга
  • Глазированный в шиповнике цыплёнок с пюре из каштана и луком пореем конфи
  • Шоколадный медовик

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Белуга

Буйабес

Старый рыбный ресторан на Ленинском проспекте, специализирующийся на "марсельской ухе". Спасибо шефу Анису Шарифу за наличие фирменного буйабеса в дегустационном меню!

Сет:

  • Микс салат с тунцом, грейпфрутом и сырным крамблом
  • Буйабес
  • Филе сибаса с соусом из сладкого перца и спагетти из цукини
  • Шоколадный мусс

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Буйабес

Дегустационные меню действуют до 31 октября. 

В большинстве ресторанов ежедневно с 12 до 18 часов (уточняйте заранее по телефону). Бронь столов обязательна.

Напитки в стоимость сета не входят.

Источник: gastronom.ru

Комментарии