Содержание
Треска под маринадом
Треска во всем мире очень популярна и всеми любима за нежную, белую, мясистую мякоть, а также за богатый витаминный комплекс. Это низкокалорийный диетический продукт, который без опаски дают маленьким детям и диабетикам. В России эту рыбу любят не меньше, чем на Западе, а треска под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых. Треска легко усваивается организмом, а микроэлементы и важные витамины, которые содержатся в ней, активизируют работу головного мозга, укрепляют эмаль зубов, улучшают состояние кожи, восстанавливают зрение.
Треска под маринадом – классический рецепт
Если вы хотите вкусно накормить семью полезным блюдом, то треска под маринадом будет идеально приготовлена по классическому рецепту. Мы предлагаем приготовить блюдо пошагово и представляем инструкцию, с которой у вас получится отличный результат. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Треска – 1,5 кг
- Мука – 100 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Томат – 1 ст. л.
- Вода – 400 мл
- Укроп, уксус, растительное масло
- Соль, перец, сухие приправы (по вкусу)
- Тушку трески нарезаем на равные порции, обваливаем в подсоленной муке.
Треска под маринадом – классический рецепт/sovets.net/photos/uploads/105/2663190-2.jpg" />
Лучшие рецепты приготовления трески под маринадом с фото
Треска под маринадом готовится по-разному, но любой рецепт, приготовленный правильно, порадует непривередливых холостяков и требовательных гурманов, потому что эта рыба ароматная и сочная. К тому же, треска быстро готовится, а подают ее в горячем или холодном виде. Мы предлагаем вам попробовать приготовить три лучших рецепта трески:
- жареную с томатным соусом;
- запеченную в духовке с овощами;
- приготовленную на пару в мультиварке.
Жареная на сковороде с томатной пастой
Если говорить о жареной треске, то это не совсем правильно, скорее рыба выходит жарено-тушеной, ведь мы сначала обжариваем на большом огне филе с двух сторон, а затем доводим рыбу до готовности на медленном огне с добавлением воды, 1 ст. ложки томатной пасты и каких-либо овощей по желанию. Чтобы треска не была сухой, ее важно не передержать на огне. Нарезать рыбу стоит кусочками по 4 см толщиной, а общей термической обработки для нее хватает не более 10 минут, после чего треску еще минут 5 выдерживают под крышкой для сочности.
Есть еще один очень вкусный рецепт жареной трески с томатами. Для него возьмем 700 г филе, ¼ стакана панировочных сухарей,4 св
Лучшие рецепты приготовления трески под маринадом с фото
рционные кусочки натираем специями и солью, панируем сухарями, обжариваем с двух сторон. С помидоров снимаем кожицу, режем на несколько частей, добавляем в сковороду к рыбе. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.Запеченное филе с добавлением овощей в духовке
Филе трески с овощами из духовки – это замечательное сытное блюдо к ужину или праздничному столу. Для блюда нам понадобятся:
- филе трески – 0,5 кг;
- сметана – 100 мл;
- сливки – 80 мл;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец.
- Для этого блюда подойдут кусочки филе или целая треска, туш
Жареная на сковороде с томатной пастой
разделать: удалить плавники, хребет, кости, голову, кожу. - Подготовленное для запекания филе еще раз нужно ополоснуть водой, вытирая насухо бумажным полотенцем.
- Затем рыба выкладывается на противень, солится, перчится, взбрызгивается лимонным соком, поливается сливками.
- Помидоры, болгарский перец, репчатый лук чистятся, а затем нарезаются в свободном порядке, как вам больше нравится. Главное – овощи правильно выложить на треску: сначала на филе выкладываются помидоры, затем болгарский перец, а в конце – репчатый лук.
- Сметану следует в отдельной емкости смешать с майонезом, а затем смазать этим соусом треску с выложенными на нее овощами.
- Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
- Филе трески с овощами подается к столу с любым гарниром: отварным рисом или картофельным пюре, а перед подачей украшается свежей зеленью.
Сочная рыба, приготовленная в мультиварке
То, что морскую рыбу нужно включать в меню хотя бы один раз в неделю, уже никем не обсуждается, польза такого блюда общеизвестна. Регулярное употребление рыбных блюд защитит от депрессий, старческого слабоумия, инфарктов, инсультов. Но хозяйкам так не хочется возиться с рыбой и тратить на нее свое драгоценное время! Отличным решением станет сочная треска, приготовленная на пару или в мультиварке, которая все приготовит самостоятельно.
- стейк трески – 0,5 кг;
- репчатый лек – 2 шт.;
- специи, соль, растительное масло.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стейки трески солим, перчим, добавляем любые другие любимые специи выкладываем на дно чаши. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или крупными полукольцами, как нравится, а затем выкладыва
Запеченное филе с добавлением овощей в духовке
1 час и отдыхаем. Умница мультиварка все сделает за нас, и через час мы будем наслаждаться сочным стейком трески.Видео рецепт приготовления трески под белым маринадом
Известный ведущий предлагает вам попробовать треску без томатной пасты, но под белым маринадом. Этот оригинальный рецепт в корне отличается от классической кулинарии, но в итоге мы увидим великолепно приготовленное блюдо. Посмотрите, как приготовить филе под белым маринадом в видео и оцените профессионализм повара:
Комментарии