Тортилья — омлет с картошкой и грибами

Заморозка ягод
Маринованные вешенки — рецепты с фото
9 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Тортилья — омлет с картошкой и грибами

В одном из своих рецептов я уже рассказывала, как приготовить настоящую испанскую тортилью (омлет по-испански). Тортилья — очень вкусное и практичное блюдо, которое можно подавать горячим, холодным, тортилью даже кладут в качестве начинки для бутерброда. Помимо классической тортильи, очень популярна тортилья с картофелем и грибами. Готовится такой омлет несложно, зато позволяет очень быстро приготовить вкусный и необычный ужин. Итак, рассказываю рецепт испанского омлета с грибами.

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 3-4 средние картошки (600гр.)
  • 150-200 гр. шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • Итак, первым делом чистим картофель, режем пластинками или соломкой. Картошку жарим на растительном масле до готовности. Готовый картофель слегка разминаем лопаткой. Не нужно пытаться сделать пюре, просто красивые ровные кусочки раздавливаем на несколько частей — это необходимо для того, чтобы омлет с картофелем и грибами хорошо держался и не распадалась на части.
  • Берем грамм 150-200 свежих грибов, например, шампиньонов. Тортилья - омлет с картошкой и грибами
  • Луковицу чистим, а затем мелко режем. Кстати, луковицу можно взять покрупнее, тогда тортилья получится более сочной.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим мелко порезанный лук (тушим на слабом огне). Тортилья - омлет с картошкой и грибами
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченные грибы. Тушим до готовности. Тортилья - омлет с картошкой и грибами
  • Затем добавляем жареный картофель, мешаем, солим, перчим по вкусу. Отставляем сковороду в сторону. Тортилья - омлет с картошкой и грибами
  • Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Тортилья - омлет с картошкой и грибами
  • Яйца хорошо взбиваем веничком. Во взбитые яйца кладем жареный картофель с грибами. Тортилья - омлет с картошкой и грибами
  • Берем большую чистую сковороду, ставим ее на огонь. Полученную смесь выливаем на хорошо разогретую сковороду, в которую предварительно капаем немного растительного масла. Если вылить смесь в холодную сковородку, то яйцо приварится ко дну и стенкам сковороды, и вместо легкой и приятной готовки возникнет проблемка. Тортилья - омлет с картошкой и грибами
  • Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, тортилья с грибами всегда готовится на слабом огне.
  • Когда подрумянится низ омлета, одним быстрым движением переворачиваем сковороду дном вверх так, чтобы тортилья с грибами и картофелем оказалась на крышке (при этом крышку надо крепко прижимать к сковороде, чтобы омлет не вывалился на стол).
  • Затем не спеша перемещаем наш омлетик с крышки на сковороду. Тортилья - омлет с картошкой и грибами
  • Снова ставим сковроду на слабый огонь, накрываем крышкой, и готовим на слабом огне, пока не подрумянится второй бочек. Тортилья - омлет с картошкой и грибами
  • Здесь важно не пересушить омлет, ведь настоящая тортилья всегда сочная внутри. Тортилья - омлет с картошкой и грибами
  • Итак, готовый омлет с картошкой и грибами при помощи той же крышки перекладываем на большую тарелку или блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Тортилья - омлет с картошкой и грибами
  • Вот и все, омлет по-испански с картофелем и грибами готов.

Эти блюда стоит попробовать

Тортилья - омлет с картошкой и грибами Тортилья - омлет с картошкой и грибами Тортилья - омлет с картошкой и грибами Тортилья - омлет с картошкой и грибами Тортилья - омлет с картошкой и грибами Тортилья - омлет с картошкой и грибами Тортилья - омлет с картошкой и грибами Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Отзывы и комментарии:

Много слышала об испанской тортильи, даже пробовать приходилось, но вот решилась приготовить первый раз. Спасибо за подробное описание, получилось даже лучше чем ожидала. Теперь на очереди тортилья со шпинатом, уж очень красивая она у вас.

Инна, принципиального отличия в приготовлении нет, так что приступайте смело, все прекрасно получится))))

Спасибо за рецептик, очень волновалась когда готовила, но все получилось отлично. Тортилья с шампиньонами всем очень понравилась 🙂

Рецепты по ингредиентам

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

таблица мер и весов

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Что приготовить из баклажанов

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Помидоры в собственном соку — рецепт без уксуса

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Маринованные сливы на зиму — безумно вкусно!

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Янтарное варенье из яблок дольками

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Лучшие начинки для пиццы

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Тещин язык — вкусный и пикантный

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Как приготовить шурпу дома

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Такую картошечку вы еще не пробовали

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Торт из кабачков просто объедение!

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Как приготовить маршмеллоу дома

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Тортилья - омлет с картошкой и грибами

Хашлама — просто и невероятно вкусно!

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Комментарии