Тортелли рецепт, Как приготовить тортелли

Оладьи с яблоками на кефире – вот такой припек! Рецепты оладий с яблоками на кефире: обычных, дрожжевых, с овсянкой и творогом
Пирог с целебной брусникой
Открываем бутылку со штопором и без

Тортелли рецепт | Как приготовить тортелли

Нет артишоков — и не надо, забудьте о них.

Как приготовить тортелли с картофелем и артишоками: ингредиенты на 4 порции

  • Паста:
  • мука — 250 г
  • желтки — 5-6 шт.
  • Для начинки:
  • картофель -150 г
  • молоко -100 мл
  • пармезан тертый — 1 ст.л.
  • шалот нарезанный — 1 ч.л.
  • мускатный орех
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • Для артишоков:
  • артишоки — 2 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл
  • пармезан
  • майоран -1 веточка
  • ваниль -1 стручок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Тортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортелли

Рецепт приготовления тортелли с картофелем и артишоками

  1. Замесить яичное тесто, дать отдохнуть, тонко раскатать машинкой или скалкой.
  2. Картофель помыть и запекать в духовке при 140 °С, засыпав крупной солью, примерно 1-1,5 часа. Затем очистить, смешать с горячим молоком, мелко нарезанным шалотом, пармезаном. Натереть немного мускатного ореха, посолить и поперчить, хорошо перемешать до однородной консистенции. Положить в кондитерский мешок.
  3. У артишоков срезать верхнюю половину, удалить наружные лепестки, стебель обрезать снизу и зачистить овощечисткой. Разрезать пополам, удалить пушистую сердцевину, нарезать на тонкие дольки.
  4. Не натирать лимоном, так как он даст ненужную кислоту, но можно положить в воду петрушку с веточками, с ней артишоки не почернеют.
  5. Обжарить артишоки на сковороде с оливковым маслом и майораном, присолить, влить белое вино и припустить. Готовить несколько минут, мешая.
  6. Листы пасты нарезать на квадратики, в середину отсадить начинку и слепить из них тортелли. Лепить надо быстро, чтобы тесто не сохло. Тортелли выкладывать на сито, чтобы чуть-чуть подсохли.
  7. Сделать ванильное масло: выскрести семена из стручка ванили, хорошо перемешать с оливковым маслом.
  8. Сварить тортелли в кипящей подсоленной воде: как только поднялись — 10 секунд. Переложить пасту на сковородку с артишоками, чуть прогреть вместе и подавать. Сверху посыпать пармезановыми лепестками, чуть сбрызнуть ванильным маслом и добавить листики майорана.

Тортелли рецепт, Как приготовить тортелли

Это блюдо — рустикальное, и тут очень важно, чтобы чувствовался вкус мяса. Можно готовить и из курицы, и из цесарки. При тушении с костями мясо получается сочнее.

Как приготовить тортелли с начинкой из кролика и марсалой: ингредиенты на 6 порций

  • яичное тесто — 500 г
  • кролик — 500 г
  • пармезан тертый — 80 г
  • марсала
  • сливочное масло
  • чеснок
  • розмарин
  • сухие цветы фенхеля
  • белое сухое вино
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления тортелли с начинкой из кролика и марсалой

  1. Замесить яичное тесто, дать отдохнуть.
  2. Приготовить из кролика arosto morto (называется так из-за отсутствия предварительной обжарки): в кастрюлю с оливковым маслом положить зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам, порубленные листики розмарина, сухие цветы фенхеля, посолить и поперчить. Сверху положить крупные куски кролика, полить маслом, влить белое сухое вино. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, открыть крышку и дать чуть поджариться. Всего кролик должен готовиться примерно 30 минут. Попробовать лопаткой на мягкость. Если уже мягко — можно вынимать. Охладить, для своего же удобства, и снять мясо с костей.
  3. Мясо измельчить в блендере или мясорубке до консистенции крупного фарша. Выложить в миску, натереть мускатный орех, всыпать пармезан, молотый черный перец, влить немного оливкового масла. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Если нужно для консистенции, добавить оливковое масло.
  4. Пасту раскатать в машинке, так как она очень плотная, в длинный пласт, делая его все тоньше и тоньше. Нарезать рифленым круглым ножом на квадраты, в середину выложить начинку, сложить треугольником и соединить концы.
  5. На сковородку налить марсалу и положить кусочек сливочного масла. В кипящей подсоленной воде сварить тортелли до момента всплытия. Как только всплывут — переложить на сковородку с марсалой и сливочным маслом. Обжарить недолго, чтобы впитался соус.
  6. Подавать тортелли с соусом из марсалы. Нет марсалы? Херес или любой сладкий алкоголь вам в помощь!

Тортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортеллиТортелли рецепт, Как приготовить тортелли

Комментарии