Торт с кремом и абрикосами рецепт | Как приготовить торт с кремом и абрикосами
Ингредиенты для рецепта приготовления торта с кремом и абрикосами
- Тесто слоеное дрожжевое готовое – 500 г
- Абрикосы консервированные – 1 банка
- Сахар
- Джем абрикосовый
- Белок яичный
- Сахарная пудра по желанию
- Молоко – 1 стакан
- Крахмал – 2,5 ст. ложки
- Сахар – 0,25 стакана
- Желтки яичные – 2 шт.
- Ликер по вкусу – 2 ч. ложки
- Соль – щепотка
Как приготовить торт с кремом и абрикосами — рецепт
- Для крема молоко, крахмал, сахар, соль и желтки соедините в толстостенной кастрюле. Помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 30 секунд. Затем снимите с огня, добавьте ликер и тщательно перемешайте.
- Накройте крем пищевой пленкой и оставьте до остывания.
- Абрикосы выньте из сиропа. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на прямоугольники. Из остатков теста вырежьте бортики шириной 1 см.
- Смажьте края одного прямоугольника теста белком, приклейте бортики, вновь смажьте белком, сделайте насечки тыльной стороной ножа и посыпьте сахаром. Внутрь положите часть крема, разровняйте. Выложите половинки абрикосов (срезом вниз). Повторите с оставшимся тестом.
- Переложите тарты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 35 – 40 минут при 180°. Затем смажьте абрикосы подогретым джемом. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии