Торт «Наполеон» на сковороде

Чем заменить соевый соус: традиционные и нестандартные варианты
Как самостоятельно сделать крекеры: рецепт в домашних условиях
Омлет матушки Пуляр, пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон» на сковороде

« Наполеон »–кто не любит этот вкуснейший, воздушный, сочный, бесподобный десерт? Он ассоциируется с детством, родным домом, пахнет уютом и мамой, имеет необычайный вкус, особенно тот, который приготовлен в домашних условиях.

Торт «Наполеон» на сковороде

Как известно, торт « Наполеон » готовится в духовке, а мы расскажем, как приготовить для этого торта коржи на сковородке.

Торт «Наполеон» на сковороде

  • мука – 3 (4) стакана;
  • маргарин – пачка;
  • вода (холодная) – 70 миллилитров;
  • молоко – 0,7 литра;
  • сахар-песок – 5 столовых ложек;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • мука (на крем) – 1,5 столовых ложки;
  • яйцо – одно;
  • сливочное масло – 200 грамм.
  • В просеянную муку добавить соль, маргарин и холодную воду, замесить плотное тесто и отправить в холодильник на полчаса;
  • Достать, поделить на 10 частей, каждую из которых очень тоненько раскатать (приблизительно один миллиметр), придать форму с помощью крышки или тарелки;
  • Каждый пласт наколоть произвольно вилкой в разных местах и выложить на раскалённую сковородку;
  • Обжарить примерно по минуте каждую сторону;
  • Когда коржи будут готовы, сделать крем: закипятить пол-литра молока;
  • В отдельной посуде перетереть сахарный песок с яйцом, добавить муку и оставшиеся молока (200 миллилитров). Это всё хорошенько перемешать;
  • Когда молоко закипит, полученную смесь тоненькой струйкой потихоньку влить в него. Хорошо перемешать крем, пока не загустеет;
  • Выключить огонь и сразу добавить сливочное масло;
  • Чуть остывшим кремом смазать коржи;
  • При желании каждый слой посыпать рубленым грецким орехом;
  • В прохладном месте дать пропитаться тортику.

«Наполеон» со сметаной

  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – одно;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • сахар-песок – 3 ложки;
  • сода – чайная ложечка;
  • уксус – столовая ложка;
  • соль – щепотка.
  • молоко – 250 миллилитров;
  • мука – 4 ложки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 300 грамм.
  • Растереть до однородности сметану с размягчённым маргарином;
  • Добавить просеянную мучку, яйцо, соль, сахар и соду (гашёную уксусом);
  • Замесить тесто, чтобы оно было эластичным и мягким;
  • Оставить его на 30 минут, а затем поделить на 8-10 частей и каждую раскатать в тонкий пласт;
  • Заготовки прикрыть салфеткой или кухонным полотенечком, чтобы не обветривались;
  • Непроизвольно наколоть поверхность блинов вилкой в нескольких местах;
  • Хорошо нагреть сухую сковородку и выложить корж;
  • Обжарить с двух сторон до румяности;
  • Пока коржи остывают, приготовить крем: налить молоко в кастрюльку и поставить на огонь;
  • В горячее молоко (не кипящее), помешивая постоянно, вести понемногу сахарный песок, масло и мучку. Проварить на маленьком огне крем до загустения;
  • Тёплым кремом перемазать блины, немного прижимая;
  • Украсить тёртым шоколадом, орешками или крошкой из коржа.

Творожный «Наполеон» на сковороде

  • творожок – 200 грамм;
  • яйца – одно;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука – 300 грамм;
  • сода – чайная ложечка;
  • ванилин – пакетик.
  • Творожок перемешать с сахаром (можно блендером);
  • Добавить яичко, соду (гашенную уксусом), ванилин и мучицу;
  • Хорошенько всё перемешать;
  • Тесто получается плотным, но не очень крутым;
  • Поделить его на восемь частей и раскатать каждую тонким пластом, придать круглую форму, каждую заготовку проколоть вилочкой;
  • Обжарить на сухой сковородке с обеих сторон до румяности;
  • Можно использовать крем с вышеуказанного рецепта.

Медовый торт на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

  • сметана (30 % жирности) – 400 миллилитров;
  • сода – пол чайной ложечки;
  • мёд – 50 миллилитров;
  • сахарный песок – стакан;
  • мучка – стакан;
  • яйца – три;
  • разрыхлитель – чайная ложечка;
  • масло растительное;
  • ванильный сахар.
  • Хорошенько миксером взбить яйца;
  • Продолжая взбивать, понемногу всыпать полстакана сахара и добавить мёд;
  • Тонкой струйкой влить чуточку растительного масла и взбить массу до однородности;
  • Муку просеять с разрыхлителем и содой;
  • Постепенно её всыпать в медовую массу;
  • Размешать всё до однородности;
  • Сковородку разогреть, слегка смазать растительным маслом;
  • Влить в неё треть теста;
  • Размазать его по всей поверхности, накрыть плотной крышкой и жарить около трёх минут до румяности;
  • Аккуратно провести лопаткой по краям блина и перевернуть на другую сторону;
  • Снова накрыть крышкой;
  • Переложить готовый корж на посуду и точно так же выпечь ещё два коржа;
  • Взбить сметану, понемногу всыпать оставшийся сахарный песок и ванильный сахар;
  • Остывшие блины выложить друг на друга, хорошенько промазать кремом;
  • Оставить десерт пропитываться на несколько часов при комнатной температуре;
  • Украсить орехами или шоколадом.

Рецепт торта «Минутка» на сковороде

  • молоко сгущённое – баночка;
  • мука – три стакана;
  • яйцо – одно;
  • сода – чайная ложечка.
  • молоко – 800 миллилитров;
  • мучка – три ложки;
  • яйцо – одно;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин.
  • Сгущёнку смешать с яичком, добавить соду (погашенную уксусом) и просеянную муку;
  • Замесить тесто;
  • Поделить на 8 одинаковых мячиков;
  • Присыпать стол мучкой и раскатать каждый в тонкий блин;
  • Поочерёдно выложить лепёшки на разогретую сухую сковородку и обжарить с двух сторон буквально минутку!;
  • Края готовых заготовок немного обрезать, а крошка пустить на присыпку для украшения тортика;
  • Для крема взбить яичко с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, влить тоненькой струйкой молоко;
  • Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая варить, пока не загустеет;
  • Дать крему остыть и смазать блины;
  • Их можно переложить курагой, черносливом, орешками, бананами или киви;
  • Верхний слой присыпать крошкой и отправить десерт на час в холод;
  • Быстро пропитавшись становиться очень нежным и мягким.

Творожная «Минутка» без выпечки

  • творожок – 750 грамм;
  • сливки (не менее 30% жирности) – 1, 5 стакана;
  • молоко – 1, 5 стакана;
  • сахар – ложка;
  • печенье (бисквитное) – 500 грамм;
  • пудинг ванильный (быстрорастворимый) – 160 грамм.

Торт «Наполеон» на сковороде

Чтобы блюдо действительно получилось вкуснейшим, нужно творог выбираем только очень нежный и мягкий :

  • Смешать его с сахарным порошком, влить сливки и молоко (стакан), высыпать из пакетиков пудинг;
  • Хорошенько взбить всё миксером;
  • Печенье смочить в оставшемся молоке и выложить в один слой на дно разъёмной формы, покрыть творожным кремом и снова выложить слой печенья;
  • Повторить, пока не закончатся ингредиенты;
  • Сверху присыпать орешками или тёртым шоколадом, отправить на два часика в холод.

Если сломался духовой шкаф или его попросту нет дома или на даче, побаловать своих родных и близких тортиком вы сможете с помощью обычной сковородки, которая всегда отыщется в арсенале любой хозяюшки.

Но и духовкой не нужно пренебрегать с этими рецептами, ведь они смогут выручить всегда. Попробуйте приготовить выпечку по вышеуказанным рецептам, и они навсегда займут особое место в вашем сердце!

Комментарии