Содержание
Торт «Монастырская изба»
Тем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта.
Вишневый торт «Монастырская изба» соединяет в себе тестяные трубочки с кисло-сладкой ягодной начинкой, обильное количество сметанного крема и шоколадную крошку, применяемую для оформления готового кулинарного изделия. В итоге получается эффектная, аппетитная выпечка, подходящая как для праздника, так и для будничного семейного чаепития.
Ингредиенты:
- сметана — 200 г;
- сливочное масло — 250 г;
- пищевая сода — 1/3 ч. ложки;
- мука — 3,5-4 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- соль — щепоть.
- замороженная вишня без косточек — 500-600 г;
- крахмал — 1 ст. ложка.
- сметана (жирностью не менее 20 %) — 700 г;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- ванильный сахар — 10 г.
Торт «Монастырская изба» рецепт с фото пошагово
- Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого 200 г сметаны любой жирности смешиваем с пищевой содой (гасить предварительно не нужно).
- Необходимую порцию сливочного масла держим час-полтора при комнатной температуре. Затем, добавив щепоть соли, взбиваем миксером до пышности.
- Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой всыпаем сахар. Следом добавляем сметану с содой в сладкую масляную смесь. Аккуратно перемешиваем до получения максимально однородного состава.
- Частями подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комков.
- Дозировку муки регулируем при замесе, добиваясь нежной и пластичной текстуры. Полученное в итоге тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.
Как сделать крем для торта «Монастырская изба»
Как сделать торт «Монастырская изба»
Вишневый торт «Монастырская изба» готов! Подаем выпечку порционно к чаю/кофе. Приятного вам аппетита!
Очень вкусный торт получается. Делали всё по рецепту, только сахару 1,5 стакана насыпали. Уж очень наша семья любит сладкое. В первые в гостях попробовали этот торт, теперь не заменимый десерт на нашем праздничном столе.
Раньше «Монастырская изба» ассоциировалась у меня только с приятным сухим вином. Оказывается, есть ещё и такая вкуснятина, как торт с одноименным названием. Сейчас не отстану от супруги, пока не испечёт.
На наш с супругой совместный юбилей решил приготовить что нибудь вкусное. Ознакомившись как готовить Торт Монастырская изба сделал его очень быстро, получился вкуснятина. Супруге и гостям очень понравился. Спасибо вам.
Хотя я не очень верила в свои силы, но мне удалось строго следуя рецепту приготовить этот вкуснейший и оригинальный торт. Правда, пришлось вишни, которых не было под рукой, заменить на кизил без косточек. Получилось замечательно. Домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Теперь буду регулярно радовать своих домочадцев сладостями к воскресному столу.
Комментарии