Торт — Монастырская изба

Шампиньоны в сметане – это не только жульен! Рецепты вкусных шампиньонов в сметане: жареных, тушеных, запеченных
Барбарис (ягоды, корень) — полезные свойства и противопоказания, рецепты
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Торт «Монастырская изба»

Торт - Монастырская избаТем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта.

Вишневый торт «Монастырская изба» соединяет в себе тестяные трубочки с кисло-сладкой ягодной начинкой, обильное количество сметанного крема и шоколадную крошку, применяемую для оформления готового кулинарного изделия. В итоге получается эффектная, аппетитная выпечка, подходящая как для праздника, так и для будничного семейного чаепития.

Ингредиенты:Торт - Монастырская изба

  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • пищевая сода — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 3,5-4 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — щепоть.
  • замороженная вишня без косточек — 500-600 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка.
  • сметана (жирностью не менее 20 %) — 700 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 10 г.

Торт «Монастырская изба» рецепт с фото пошагово

  1. Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого 200 г сметаны любой жирности смешиваем с пищевой содой (гасить предварительно не нужно).Торт - Монастырская изба
  2. Необходимую порцию сливочного масла держим час-полтора при комнатной температуре. Затем, добавив щепоть соли, взбиваем миксером до пышности.Торт - Монастырская изба
  3. Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой всыпаем сахар. Следом добавляем сметану с содой в сладкую масляную смесь. Аккуратно перемешиваем до получения максимально однородного состава.Торт - Монастырская изба
  4. Частями подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комков.Торт - Монастырская изба
  5. Дозировку муки регулируем при замесе, добиваясь нежной и пластичной текстуры. Полученное в итоге тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.Торт - Монастырская изба

Как сделать крем для торта «Монастырская изба»

Как сделать торт «Монастырская изба»

Вишневый торт «Монастырская изба» готов! Подаем выпечку порционно к чаю/кофе. Приятного вам аппетита!

Торт - Монастырская изба

Торт - Монастырская изба

Торт - Монастырская изба

Торт - Монастырская изба

Торт - Монастырская изба

Торт - Монастырская изба

Торт - Монастырская изба

Торт - Монастырская изба

Торт - Монастырская изба

Торт - Монастырская изба

Очень вкусный торт получается. Делали всё по рецепту, только сахару 1,5 стакана насыпали. Уж очень наша семья любит сладкое. В первые в гостях попробовали этот торт, теперь не заменимый десерт на нашем праздничном столе.

Раньше «Монастырская изба» ассоциировалась у меня только с приятным сухим вином. Оказывается, есть ещё и такая вкуснятина, как торт с одноименным названием. Сейчас не отстану от супруги, пока не испечёт.

На наш с супругой совместный юбилей решил приготовить что нибудь вкусное. Ознакомившись как готовить Торт Монастырская изба сделал его очень быстро, получился вкуснятина. Супруге и гостям очень понравился. Спасибо вам.

Хотя я не очень верила в свои силы, но мне удалось строго следуя рецепту приготовить этот вкуснейший и оригинальный торт. Правда, пришлось вишни, которых не было под рукой, заменить на кизил без косточек. Получилось замечательно. Домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Теперь буду регулярно радовать своих домочадцев сладостями к воскресному столу.

Комментарии