Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)
Торт из печенья хорошо готовить летом, когда на улице зной и включать духовку совсем не хочется. Этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его очень быстро, и с этой задачей справится даже маленький ребенок, который хочет приятно удивить своих родителей.
Торт получается очень вкусным и нежным, совсем не уступая по своим вкусовым качествам другой выпечке. С кремом для этого торта можно экспериментировать, добавляя в него жирную сметану или сгущенное молоко, различные сухофрукты или свежие ягоды.
С помощью блендера смешаем размягченное сливочное масло и сахар. В результате должна получиться однородная густа смесь. Теперь в несколько приемов будем добавлять в нее творог и продолжать взбивать крем.
Теперь разделим полученный крем на две одинаковые части. В одну часть крема добавим просеянный через мелкое ситечко какао.
Перемешаем крем, чтобы какао хорошо с ним смешалось, и не было комочков.
Внимательно переберем и тщательно промоем изюм. Зальем его кипятком на 10 минут, чтобы он немного увеличился в размере. Затем сольем воду и просушим изюм бумажным полотенцем. Добавим изюм во вторую половину крема.
Для торта из печенья лучше взять плоскую широкую тарелку. Каждое печенье окунем в молоко комнатной температуры и выложим на тарелку. Таким образом выложим на тарелку первый слой из печенья. В зависимости от формы печенья и вашего желания торту можно придать любую форму: квадратную, прямоугольную или круглую.
Сверху выложим слой крема с какао. Силиконовой лопаткой заровняем крем по печенью, чтобы он был нанесен равномерно.
Теперь снова выложим слой печенья, смоченного в молоке. Не следует держать печенье в молоке длительное время, так как оно быстро размокает и теряет форму. Теперь поверх печенья выложим слой крема с изюмом. Снова разровняем крем лопаткой, чтобы слой крема был ровным.
Таким образом, чередуя слой, сформируем весь торт. Верхний слой также смажем кремом.
С помощью силиконовой лопатки нанесем крем на боковые стороны торта, чтобы он лучше пропитался и красиво выглядел.
Для украшения грецкие орехи можно порубить ножом, измельчить с помощью блендера или потолочь скалкой. Посыплем верхний слой торта измельченными орехами. Можно использовать и любые другие орехи: фундук, арахис, миндаль или фисташки. Также верх торта можно посыпать тертой плиткой черного или молочного шоколада. Поставим готовый торт в холодильник, через 4 часа он уже пропитается и его можно будет украшать и подавать к столу.
Готовый торт из печенья украсим помытыми и обсушенными ягодами, например, малиной, клубникой, красной или смородиной, ежевикой и листочками мяты. По желанию свежие ягоды можно добавить и в крем. Также торт из печенья можно полить шоколадным или фруктовым топпингом, украсить взбитыми сливками.
Подавать, порезав торт на порционные кусочки, с любимыми напитками: свежезаваренным кофе, травяным или зеленым чаем, фруктовым соком, молоком.
- Торт из печенья со сгущенкой
- Бисквит
- Торт Дамские Пальчики
- Банановый торт
Здравствуйте Дмитрий. Хочу поделиться похожим рецептом, только ленивым. Вы ведь их собираете ;). Вместо творога взять вкусную творожную массу и ВСЁ, крем готов, ну если масса очень плотная, то разбавить ее молоком. Я такой тортик сверху шоколадной помадкой поливаю.
И еще из собственного опыта, под первый слой печения надо постелить пакет или пленку пищевую, потому что печение пристает к тарелке. Хотя какая тарелка )))) в нашей семье, если торт, то он должен быть огромный ))) поэтому я делаю на подносе 😉
Ольга, большое Вам спасибо! Беру в копилку 🙂
Здравствуйте, Дмитрий, прелагаю к этом супер быстрому тортику еще один супер простой крем. Все, пропитанное им, улетает со стола первым :). Для крема нужно взбить 1 банку сгущенки с пачкой масла и ОДНИМ ПЕРЕЗРЕВШИМ БАНАНОМ (самое главное – чтобы был сильный запах банана). Все!
Ольга, какой классный рецепт крема:) Самое то для сайта “Вкусно и Просто”! Благодарю за пополнение коллекции!
Этакий простой русский Тирамису без кофе… Теперь я точно знаю что у нас будет завтра “на сладенькое”…
Как раз есть пачка Юбилейного ” Имбирного”…
Комментарии