Торт — Черепаха — со сметаной

Фруктовый торт без выпечки, простой рецепт
Топ-5 лучших рецептов очень вкусной кабачковой икры!
Подлива к макаронам, рису, пюре, котлетам — лучшие рецепты

Торт «Черепаха» со сметаной

Торт - Черепаха - со сметанойБалуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:Торт - Черепаха - со сметаной

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.
  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.
  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).Торт - Черепаха - со сметаной
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.Торт - Черепаха - со сметаной
  3. Ложкой набирае

    Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

    ргаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.Торт - Черепаха - со сметаной
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.Торт - Черепаха - со сметаной

Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Торт - Черепаха - со сметаной

Торт - Черепаха - со сметаной

Торт - Черепаха - со сметаной

Торт - Черепаха - со сметаной

Торт - Черепаха - со сметаной

Торт - Черепаха - со сметаной

Торт - Черепаха - со сметаной

Торт - Черепаха - со сметаной

Торт - Черепаха - со сметаной

Торт - Черепаха - со сметаной

Отличный Торт! Неделю назад был у дочки день рождения, вот решил спечь торт и наткнулся на этот сайт и рецепт, решил почему бы и нет, сделал всё как написано, но только добавил ещё по вкусу корицы, торт получился ши

Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

сибо автору за рецеп

Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

вится,такая необычная,сладкая черепашка!Недавно приготовила,получился с первого раза.И я довольна,и детям интересно.

Вчера сделали торт Черепаха, всей семье очень понравился! И оформление симпатичное и вкус отличный! Спасибо за простой и подробный рецепт!

Теперь этот торт один из самых любимых в нашей семье! ПОлучился великолепным! В меру сладкий, мягкий, красиво оформленный! Очень люблю сочетание бисквита и сметанного крема!!

Подскажите, я правильно поняла, если добавить в тесто гашеную соду, то разрыхлитель не нужен?

Елизавета, все верно! Добавить нужно что-то одно: либо соду, либо разрыхлитель.

Спасибо за быстрый ответ! Сейчас буду готовить, отпишусь по результату.

Елизавета, желаю удачи! Уверена, что у вас все получится!

Как и обещала, пишу отчет о результате. Торт получился очень вкусный! Процесс приготовления оказался вполне простым. В тесто добавила соду вместо разрыхлителя, муки у меня ушло ровно 2,5 стакана. Лепешки выпекала в 3 захода, на весь процесс выпечки ушло около 40 минут. Единственное, с чем пришлось повозиться — это формирование черепахи, так как стекающий на тарелку крем приходилось все время подтирать салфетками. Но в итоге все получилось красиво, аккуратно и вкусно. В этот раз делала «Черепаху» в качестве репетиции, теперь обязательно приготовлю на день рождения.

Спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что тортик вам понравился, и все получилось!)

Торт ужасно сладкий получился и приторный, рецепт мне не понравился думаю масло в креме здесь лишнее и слишком много сахара, ранее делала черепаху без масла в креме получалось на ура.

Добрый день ! Сегодня увидела ваш рецепт ! Решила испечь! Процесс приготовления не сложный ! Позже напишу как на вкус !

Здравствуйте, Анастасия! Желаю удачи в приготовлении!

Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Готовили черепашку вместе с дочкой) Торт получился отличным! На мой взгляд пропорции подобраны удачно, все как надо, в меру сладко и очень вкусно! Мы украсили черепаху немного по-другому: глазурью залили не только панцирь, но и лапки с головой, орешки мелко порубили и выложили сверху.

За качество фото извиняюсь, фотографировала в спешке на старый телефон… Хотелось скорее попробовать, что получилось))

Торт - Черепаха - со сметаной

Анна, очень симпатичная «Черепаха» у вас получилась) Спасибо за комментарий и фото!

Очень простой и понятный рецепт) Готовить «черепашку» мне с радостью помогали дети. Получилось вкусно и максимум удовольствия.

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой в приготовлении!

Готовлю этот торт очень давно, можно сказать, что это моя визитная карточка. Всем друзьям на день рождения обязательно!! Есть маленький секрет: коржики лучше мокать в крем, пока они горячие. Так торт быстрее пропитывается. Но это мое мнение, я никому не навязываюсь..

Комментарии