ТОП — 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Лучшим хозяйкам на заметку
1. Салат «Сердце ангела»
2. Салат «Морская звезда»
3. «Ежик с корейской морковью»
4. Слоеный салат «Мой генерал»
5. Салат с курицей, грибами и сыром
7. Вкусный салат с копченной колбасой
8. Салат из курицы с сыром
9. Салат «Малахитовый браслет»
1. Салат «Сердце ангела»
• 1 куриная грудка (вареная)
• 1-2 яблока (кисло-сладкие)
• 200 г сыра (твёрдых сортов)
• 70-100 г красной икры
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.
2. Салат «Морская звезда»
• 300 г красной рыбы
• 2 больших картофелины
• 2 свежих огурца
• 1 маленькая луковица
• 1 крупный соленый огурец
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.
3. «Ежик с корейской морковью»
• Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
• Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
• Яйцо 3шт натереть
• Сыр 250гр натереть
• Корейская морковь 400гр
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
4. Слоеный салат «Мой генерал»
• 100 г твердого сыра
• 2 вареный моркови
• 2 вареные свеклы
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
5. Салат с курицей, грибами и сыром
• Отварная курица -1 грудка
• Шампиньоны консервированные — 1 банка
• Свежий огурец — 1шт
• Кукуруза — 1 банка
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
• отварное куриное филе – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• маслины без косточки – ½ банки
• майонез – по вкусу
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
1. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
2. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
3. Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
4. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
5. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
6. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
7. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
8. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
7. Вкусный салат с копченой колбасой
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
1. Трем на крупной терке сырую морковь,
2. сыр твердых сортов,
3. режем соломкой полукопченую колбасу,
4. добавляем консервированную кукурузу,
5. несколько зубчиков чеснока,
6. заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.
8. Салат из курицы с сыром
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
9. Салат Малахитовый браслет
1. Куриное филе — 800 гр.
2. Яйцо куриное — 4 шт.
3. Сыр твердых сортов — 100 гр.
• Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.
• Морковь предварительно отварить и натереть на терке.
• Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
• Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
• Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.
• Сыр натереть на мелкой терке.
• Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
• На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.
• Следующим слоем выложить киви.
• Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.
• Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.
• Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии