Тонкости приготовления омлетов японской и корейской кухонь

Блины без яиц — проверенные рецепты
Полезен или вреден апельсиновый фреш?
Джем из винограда – изысканность и простота, очарование и свежесть круглый год! На улице непогода, а нам тепло с джемом из винограда – вот оно счастье!

Тонкости приготовления омлетов японской и корейской кухонь — тамаго и оякодон

Японский омлет та-маго — традиционное блюдо во-сточной кухни. Также его на-зыва-ют та-маго-яки (та-маго — яйцо, яки — жареный). В приготовлении этого шедевра нет ничего сложного, на-бор ингредиентов очень про-ст. Поэтому в на-шем регионе яичница по-японски приобрета-ет все большую популярность.

Жите-ли во-сточных стран готовят блюдо на- специальной прямоугольной сково-ро-де и перево-рачива-ют яичные блины палочками. Нам доста-точно подготовить блинную сково-ро-ду с антипригарным покрытием и лопатку. В со-ста-в рецепта- входит белое вино. Его можно заменить равным количество-м рисо-во-го уксуса. Японцы подают к готово-му блюду ва-саби или маринова-нный имбирь. Если в холодильнике нет этих про-дуктов, можно полить омлет чесночно-смета-нным со-усо-м и посыпать рубленой зеленью.

По рецепту омлет та-маго должен со-стоять из ро-вных и гладких пластов. Чтобы добиться та-кого результа-та-, нужно следить за те-мпературо-й сково-ро-ды. Если верхний слой покрылся пузырями, зна-чит те-мпература жарки очень высо-кая. Уберите- блюдо с огня, про-ткните- пузыри вилкой и уста-новите- огонь поменьше.

Пошаговый рецепт

Тонкости приготовления омлетов японской и корейской кухоньВам пона-добятся:

  • яйцо (4 целых плюс один желток) — 5 штук;
  • со-евый со-ус — 1 чайна-я ложка;
  • вино белое сухое — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • со-ль — 5 г;
  • масло растите-льное — 3 столовые ложки.

Приготовление

  • Взбейте- венчиком яйца. Только не миксеро-м, а именно венчиком чтобы избежать появления пузырей.
  • Про-цедите- смесь через мелкое сито.
  • Добавьте- к яйцам вино, сахар, со-ль и со-евый со-ус. Взбива-йте- до раство-рения сахара.
  • Разогрейте- блинную сково-ро-ду. Смажьте- растите-льным маслом.
  • Влейте- третью часть смеси в сково-ро-ду.
  • Когда нижняя часть омлетного блина- слегка про-жарится, на-чина-йте- деревянной лопаткой скручива-ть его в рулет. Оста-вьте- его у края сково-ро-ды.
  • Налейте- еще половину смеси та-к, чтобы она- влилась и под скрученный рулет.
  • Когда смесь схва-тится, заверните- в нее уже готовый яичный сверток.
  • Также сделайте- и с третьей частью. По итогу у ва-с получится рулет из трех омлетных пластов.
  • Разрежьте- их на- кусо-чки и полейте- со-евым или ореховым со-усо-м.

    В том, как приготовить японский омлет, нет никакой сложности. Тамаго японцы едят чаще всего на- завтрак. Поэтому иногда можно разнообразить утренний прием пищи оригина-льным азиатским блюдом. Это и вкусно и полезно. К тому же сытный завтрак — это полноценный заряд энергии для организма.

    Тонкости приготовления омлетов японской и корейской кухонь

    Омлет оякодон с рисо-м и курицей

    Оякодон — разновидность японского блюда домбури или домбуримоно. Это большая чаша с рисо-м, в которую добавляют различные ингредиенты: мясо-, морепро-дукты, ово-щи, те-мпуру. Появилось блюдо приблизите-льно в 1900 году в Осаке. Изна-чально на- рис бро-сали куриные куски, залива-ли яйцом и посыпали зеленью.

    В перево-де с японского оякодон — «мать и дитя», та-к как в со-ста-в блюда входят и курица и яйцо. Для на-с это яичница с рисо-м и курицей.

    Эта-пы и секреты рецептуры

    Рецептов оякодона- дово-льно много. Все они похожи, но некоторые различия все же есть.

    • Филе или бедра. Вместо куриных бедер кладут на-резанные кусо-чки куриного филе. Но та-к блюдо получается сухова-тым. Бедра более со-чные. Если вы используете- филе — на-резайте- не слишком маленькие куски.
    • Без со-ли. За счет со-ево-го со-уса блюдо получается со-леным. Поэтому со-ль по рецепту в японский омлет не добавляется.
    • Рис на- пару. Чтобы гарнир получился рассыпчатым, его лучше приготовить на- пару. Сва-ренный в кастрюле рис выйдет слипшимся.
    • Добавляем даши и мирин. В стране во-сходящего со-лнца вместо во-ды с со-евым со-усо-м используют бульон даши (даси), сва-ренный на- во-доро-слях, мальках, тунце или сушеных грибах. А та-кже мирин — сладкое рисо-во-е вино. Таким образом, японский рисо-вый омлет имеет большую палитру аро-матов и вкусо-в.
    • С ро-стками со-и или стручково-й фасо-лью. В некоторых рецепта-х вместе- с курицей томят ро-стки со-и или немного стручково-й фасо-ли (предва-рите-льно отва-ренной). А потом все залива-ют яйцом.

    Рецепт блюда

    Тонкости приготовления омлетов японской и корейской кухонь

    Вам пона-добятся:

    • куриные бедра — 4-5 штук (без кожи и косте-й);
    • яйца — 2 штуки;
    • лук репчатый — 2 средних;
    • со-евый со-ус — 70 мл;
    • сахар — 30 г;
    • рублена-я зелень — 2 столовые ложки;
    • рис для подачи.

    Приготовление

  • Нарежьте- лук полукольцами, а курицу тонкими кусо-чками.
  • На разогретую сково-ро-ду влейте- со-евый со-ус и 3 столовые ложки во-ды. Добавьте- сахар. Все перемешайте-.
  • После закипания выложите- на- сково-ро-ду на-резанный лук. Готовьте- 1-2 минуты.
  • Добавьте- куриные бедра. Оста-вьте- на- 5 минут, зате-м перемешайте-.
  • Взбейте- яйца с добавлением зелени. Аккуратно распределите- по мясу.
  • Накро-йте- крышкой до приготовления яичной смеси.
  • В глубокую та-релку на-сыпьте- порцию риса, сверху выложите- оякодон, — японский омлет с курицей и рисо-м готов.

    При подаче можно украсить блюдо перьями зеленого лука, рукколой, листьями салата- или другой зеленью. Также к гарниру подойдет маринова-нный имбирь. Рецепт рисо-во-го омлета- по-японски рассчита-н на- 2 порции.

    Омлет по-корейски

    Ингредиенты и спосо-б приготовления корейского омлета- во- многом на-помина-ют рецепт омлета- с рисо-м по-японски. Только в со-ста-в корейского омлета- входит ассо-рти из ово-щей, а вместо курицы используется говядина-. Ово-щи с рисо-м заво-рачива-ются в середину омлета-.

    Тонкости приготовления омлетов японской и корейской кухонь

    Вам пона-добятся:

    • цукини — 1 штука;
    • морковь — 1 средняя;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • грибы — 200 г;
    • говядина- — 250 г;
    • яйца — 4-5 штук;
    • рис — 1 ста-кан;
    • со-ус те-рияки — 5-6 столовых ложек;
    • растите-льное масло — 2-3 столовые ложки;
    • со-ль — щепотка.

    Очистите- и на-режьте- мелкими кубиками цукини, грибы, морковь и лук. Также к ово-щам можно добавить сладкий перец. Про-томите- все до полуготовности на- сково-ро-де. (В азиатских страна-х для пассиро-вки используют во-к — глубокую сково-ро-ду с выпуклым дном).

  • Нарежьте- говядину небольшими кусо-чками.
  • Отва-рите- или приготовьте- на- пару рис.
  • Добавьте- со-ус те-рияки к ово-щам и томите- еще пару минут. (Вместо те-рияки можно использова-ть марина-д кальби или со-евый со-ус).
  • Про-жарьте- мясо- на- сково-ро-де до золотистой коро-чки, добавьте- со-ус те-рияки и готовьте- еще несколько минут на- слабом огне. (Говядину можно заменить кокте-йлем из морепро-дуктов).
  • Готовый рис выложите- на- сково-ро-ду, добавьте- 2-3 столовые ложки со-уса и со-ль. Про-томите- под крышкой.
  • Взбейте- яйца со- щепоткой со-ли и приготовьте- омлет на- отдельной сково-ро-де.
  • На одну сторо-ну омлета- выложите- ово-щи и мясо-. Другим краем заверните-.

    На приготовление омлета- с рисо-м по-корейски потребуется 20-25 минут. Рецепт рассчита-н на- 2 порции. Гарниро-м служат ово-щи с мясо-м «в конверте-». Сверху можно украсить зеленью и полить со-усо-м.

    Омлеты азиатских стран готовятся легко и быстро-, хоро-шо и на-долго утоляют голод. Оригина-льный вид и на-бор ингредиентов разнообразит ва-ш завтрак или ужин. К тому же оякодон или та-маго удивит госте-й или членов семьи не только необычным на-зва-нием, но и изысканным вкусо-м.

  • Комментарии