Содержание
- 1 Тонкие блины — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины.
- 1.1 Тонкие блины — общие принципы приготовления
- 1.2 Тонкие блины — подготовка продуктов и посуды
- 1.3 Рецепт 1: Тонкие блины
- 1.4 Рецепт 2: Тонкие блины на молоке
- 1.5 Рецепт 3: Тонкие блины с апельсинами
- 1.6 Рецепт 4: Тонкие блины с маком
- 1.7 Рецепт 5: Тонкие блины из кабачков
- 1.8 Тонкие блины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Тонкие блины — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины.
/a>
Тонкие блины — общие принципы приготовления
Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.
Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.
Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак или в первой половине дня, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вместе с вкусными начинками – сладкими десертными или сытными и солеными.
Тонкие блины — подготовка продуктов и посуды
Тонкие блины получатся на любой основе (кефире, молоке).
Также вам понадобятся «классические» блинные ингредиенты, такие как яйца, мука, сахар, соль, добавки в виде соды, разрыхлителя теста и крахмала. Тесто для тонких блинов должно получиться почти жидким и легко растекаться по сковороде. А чтобы блинчики не прилипали к горячей поверхности, в тесто добавляют столовую ложку растительного масла.
Жарить тонкие блины лучше на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием. Не используйте много масла для жарки. Смажьте сковороду силиконовой кисточкой, и тогда блинчики хорошо поджарятся, и не будут истекать маслом. Целесообразно смазывать сковороду каждый раз перед жаркой нового блина.
Для приготовления тонких блинчиков подготовьте блендер или миксер (для взбивания белков), глубокую посуду для теста, силиконовую кисточку, сковородку.
Рецепты тонких блинов:
Рецепт 1: Тонкие блины
Следуя этому несложному рецепту, вы получите замечательные тонкие блины. В основе рецепта лежит кефир, однако, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении небольшого количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более полезный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не бойтесь их переворачивать, они не порвутся. Тонкие блины можете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтобы подавать с мясными сытными начинками.
- Кефир 0,5 литра
- Яйцо 3 штуки
- Сода -1/2 чайной ложки
- Мука 9 столовых ложек
- Крахмал 4 столовые ложки
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены с помощью блендера.
- Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на пять минут.
- Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
- Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.
Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Примерно по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте блин, не боясь, что он порвется, так как кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Желательно смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого нового блинчика.
Рецепт 2: Тонкие блины на молоке
Блинчики получатся не только тонкими, но и ажурными и нежными, если вы приготовите тесто на молоке. Обратите внимание на использование в данной рецептуре разрыхлителя. Какими готовить блинчики на молоке – десертными или солеными? Выбор за вами, все зависит от количества используемого сахара и соли.
- Мука 10 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Отделите белки от желтков.
- Белки нужно взбить с солью блендером до плотной пены.
- Смешайте в отдельной посуде желтки, молоко, аккуратно просеянную муку, сахар.
- Добавьте в тесто белковую пену, разрыхлитель и подсолнечное масло.
- Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтоб блинчик поджарился, достаточно подержать его по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 3: Тонкие блины с апельсинами
Классические тонкие блины на молоке можно сделать ароматнее, добавив в тесто апельсиновый сок и цедру. Вы также можете сделать по этому рецепту блины с ароматом лимона, яблока или любого другого фрукта.
- Молоко 250 мл
- Яйцо 3 штуки
- Мука 10 ложек столовых
- Апельсиновый сок 60 мл
- Соль
- Сахар
- Цедра апельсиновая
- Масло растительное
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или блендером с солью до плотной пены.
- Смешайте желтки, молоко, сахар. Введите в смесь сок апельсина, цедру, продолжайте взбивать.
- Добавьте к тесту взбитые белки, еще раз перемешайте, влейте столовую ложку растительного масла.
Тонкие блины с апельсином поджаривать не более полутора минут с каждой стороны.
Рецепт 4: Тонкие блины с маком
Вам уже известно как готовить тонкие блины на молоке. Данная рецептура не сильно отличается, однако, добавка в виде мака превратит обычные блинчики в изысканный десерт.
- Мука 10 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Мак 100 грамм
- Масло растительное
- Подготовьте мак. Для этого залейте его кипятком и отставьте на 20-25 минут.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до плотной, блестящей пены.
- Желтки смешайте с молоком, добавляйте муку, сахар. Вводите белки.
- С мака сливайте воду, тщательно его отожмите и введите в тесто. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.
Жарьте блинчики с маком на сковороде, смазанной маслом, по две минуты с каждой стороны.
Рецепт 5: Тонкие блины из кабачков
Пришла жаркая летняя пора, а вместе с ней к нам на столы попали и сезонные овощи. Приготовьте вкусные тонкие блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя назвать десертным, поэтому в рецептуре не используйте сахара.
- Молоко 200 мл
- Яйцо 3 штуки
- Кабачки 3-4 штуки среднего размера
- Мука 10 столовых ложек
- Соль
- Масло растительное
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте к ним соль.
- Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним просеянную муку, соль.
- Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки, отрежьте хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего измельчать блендером до кашеобразного состояния, но можно натереть и на мелкой терке.
- Введите в тесто протертые кабачки, размешайте, добавьте в смесь масло растительное.
Поджаривайте тонкие блины из кабачков по две-три минуты с каждой стороны. Подавайте их к столу без добавок, со сладким чаем или компотом.
Тонкие блины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Перед приготовлением блинчиков обязательно просейте муку, таким образом тесто получится более однородным.
- С чем подавать тонкие блины? Если вы готовите их с сахаром, то начинка может быть десертной. Подавайте блины с вареньем, джемом, медом, творогом с изюмом, засахаренными яблоками.
- Если же вы делаете блинчики без сахара, то в качестве начинки можно использовать жаренные с луком грибы, перекрученную через мясорубку печень, ливер, фарш обжаренный, творог с зеленью, рубленую курицу, малосольную рыбу с сыром. Вариантов начинки множество, проявите здесь свою фантазию.
- Очень важно хорошо взбить белки в пену – это один из секретов вкусных тонких блинчиков. Для этого используйте блендер или миксер. Взбивать нужно до крепкой пены не менее пяти минут. Чтобы белки взбивались лучше, поставьте их на время в холодильник. В процессе взбивания добавьте к белкам немного соли.
- Если вы готовите десертные блинчики, то добавляйте в тесто ваниль, корицу. Так тонкие блины получатся более ароматными.
- Если вы добавите в тесто какао, то тонкие блины получатся шоколадными. Такие блинчики особенно вкусно подавать с шоколадной пастой и бананом.
- Чтобы тонкие блины получились более сытными, после того, как снимаете изделие со сковороды, смазывайте его кусочком сливочного масла.
- Если у вас нет силиконовой кисточки, то можно надеть на вилку кусочек сала и провести им по раскаленной сковородке.
«». —
Комментарии