Тесто для пирожков за 10 минут

Соус с зеленью и чесноком, томатный соус и другие пряные заготовки
Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой
Ребрышки по-канадски

Тесто для пирожков за 10 минут

Вы не поверите, но тесто для пирожков за 10 минут можно сделать именно за это время (или даже меньше) — имеется в виду время, затраченное Вами. Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят. Или на тех, у кого на возню с тестом просто нет времени.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Также его можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, так как мука бывает разная)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки масла подсолнечного
  • пол-литра молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакетик сухих дрожжей 11 г (использую маленький пакетик СафМомент)

Как приготовить тесто для пирожков за 10 минут:

  1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
  2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Каким еще тестом попробовать Вас удивить? Например, эти рецепты:

Вкуснятинки рады предложить Вам много новых, оригинальных и простых рецептов! Оставайтесь с нами и приглашайте друзей!

Комментарии