«Тертый» чизкейк

«Тертый» чизкейк

Готовим в домашних условиях панировочные сухари из хлеба и батона
Как приготовить шпикачки в домашних условиях?
Бутерброды с ветчиной – быстро, сытно, вкусно

«Тертый» чизкейк

Данный рецепт немного отличается от очень популярного десерта-чизкейка, прежде всего, приготовлением основы этого вкуснейшего сырного торта. А «тертым» его называют из-за того, что после того как тесто для основы приготовлено, его охлаждают, а потом натирают на терке. Все это позволяет сделать  выпечку очень воздушной, кроме того она получается довольно нежной, поэтому просто тает во рту!

Но этот интересный тертый чизкейк порадует не только глаз, а также и ваш желудок. Воздушный и легкий десерт никому не помешает!

Наверное, все хоть раз в жизни ели чизкейк, поэтому имеют представление о нем. Огромное число вариантов приготовления позволяет выбрать наиболее понравившийся рецепт. Вот один из популярных рецептов.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 230 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка какао
  • 2 ст. ложки молока

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 500 гр. сливочного сыра
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка цедры лимона

Готовим «Тертый» чизкейк

Вначале необходимо хорошо разогреть духовку – где-то до 175 C. Далее возьмите формочку для пирога и помажьте ее маслом, а затем нужно немного присыпать мукой.

Теперь возьмите большую миску и перемешайте там разрыхлитель с мукой. К ним добавьте сливочного масла, молока, а также сахара и какао. Хорошо вымешайте.

«Тертый» чизкейк

Из полученного теста надо вылепить шарик и поставить его хотя бы на полчаса остывать в холодильник, но можно и в морозильник на час, два. Это нужно, чтобы тесто затвердело, и вам было легко натирать его.

«Тертый» чизкейк

Далее в чаше миксера нужно перемешать желтки, сливочный сыр, а также крахмал, ванильный сахар и цедру лимона. Все ингредиенты следует взбивать около 2 мин.

«Тертый» чизкейк

Теперь возьмите отдельную емкость и взбивайте там яичные белки, пока не увидите устойчивую пену. Однако не переусердствуйте, иначе она осядет.

«Тертый» чизкейк

Затем эти белки надо смешать с основной массой (т.е. сыр и др.).

«Тертый» чизкейк

Когда тесто хорошо затвердело, надо разделить его на 2 части. Первая часть натирается на терке, а вторая – распределяется по подготовленной форме.

«Тертый» чизкейк

Теперь возьмите сырную начинку и распределите его равномерно по тесту в форме.

«Тертый» чизкейк

После накрываем все натертым тестом и кладем в духовку.

«Тертый» чизкейк

Этот десерт выпекается до 50 мин. После чего его надо остудить и кушать всей семьей!

«Тертый» чизкейк

Источник: paragrams.com

Комментарии