Теплый салат с осьминогом
- Осьминог — 1 шт.
Осьминога надо хорошо ОТБИТЬ. Как цыпленка тапака. Очень хорошо. Если есть возможность, попросите это сделать рыбника, у них есть специальные молотки. Если нет. Приносим домой, хорошо промываем, накрываем его пищевой пленкой и страшного его п. обижаем. Чем сильнее, тем лучше. Но тоже. не заходитесь! Также, как с цыплятами.
И еще. Осьминога обычно продают очищенным. Проследите. Должны быть удалены внутренности и «клюв». К сожалению, у меня нет фотки нечищенного.
Но вот. я ни разу их даже на рынках не встречала. Это на случай. если у Вас в соседней речке плавает.
Кладем в большую кастрюлю. Туда же. лимон, луковицу, морковь, стебель сельдерея. Заливаем водой.
Варим. минимум сорок минут на среднем огне. Совсем большого – не менее часа.
Как-то меня научили кидать в кастрюлю пробку от винной бутылки – так, дескать, все рыбаки делают.
Даем остыть в кастрюле, вынимаем.
Чистим (он очень просто потом очищается от пленки).
Чистим как нравится. Я вот отваренных «присосок» не боюсь. Не любите, делайте его совсем «лысым». И маринуем.
Мой любимый маринад. Примерно на полуторакилограммового красавца.
Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса. Всё. Хорошо перемешиваем.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. минимум часа на три.
Отвариваем картофель в мундире, чистим, пока не остыл, режем красный лук (или шалот) кольцами, рубим зелень. Смешать все с мелко порубленным осьминогом и поливаем оливковым маслом.
Солим и перчим по вкусу.
И как вариант, тоже у меня в фаворитах. Такая итальянская классика.
Молодая стручковая фасоль, кинуть на три минуты в хорошо подсоленную кипящую воду. Слить. Перемешать с мелкорезанным осьминогом, теплым картофелем. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Похожие рецепты
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое — самое правильное мнение — под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Комментарии