Теплый салат с осьминогом

Рагу из говяжьей лопатки 
с корнеплодами в густой подливке, пошаговый рецепт с фото
СЕМЬ ИДЕЙ БЫСТРОГО ЗАВТРАКА ИЗ ЯИЦ
Орешки со сгущенкой: рецепты любимого лакомства из детства

Теплый салат с осьминогом

  • Осьминог — 1 шт.

Осьминога надо хорошо ОТБИТЬ. Как цыпленка тапака. Очень хорошо. Если есть возможность, попросите это сделать рыбника, у них есть специальные молотки. Если нет. Приносим домой, хорошо промываем, накрываем его пищевой пленкой и страшного его п. обижаем. Чем сильнее, тем лучше. Но тоже. не заходитесь! Также, как с цыплятами.

И еще. Осьминога обычно продают очищенным. Проследите. Должны быть удалены внутренности и «клюв». К сожалению, у меня нет фотки нечищенного.

Но вот. я ни разу их даже на рынках не встречала. Это на случай. если у Вас в соседней речке плавает.

Кладем в большую кастрюлю. Туда же. лимон, луковицу, морковь, стебель сельдерея. Заливаем водой.

Варим. минимум сорок минут на среднем огне. Совсем большого – не менее часа.

Как-то меня научили кидать в кастрюлю пробку от винной бутылки – так, дескать, все рыбаки делают.

Даем остыть в кастрюле, вынимаем.

Чистим (он очень просто потом очищается от пленки).

Чистим как нравится. Я вот отваренных «присосок» не боюсь. Не любите, делайте его совсем «лысым». И маринуем.

Мой любимый маринад. Примерно на полуторакилограммового красавца.

Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса. Всё. Хорошо перемешиваем.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. минимум часа на три.

Отвариваем картофель в мундире, чистим, пока не остыл, режем красный лук (или шалот) кольцами, рубим зелень. Смешать все с мелко порубленным осьминогом и поливаем оливковым маслом.

Солим и перчим по вкусу.

И как вариант, тоже у меня в фаворитах. Такая итальянская классика.

Молодая стручковая фасоль, кинуть на три минуты в хорошо подсоленную кипящую воду. Слить. Перемешать с мелкорезанным осьминогом, теплым картофелем. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Похожие рецепты

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое — самое правильное мнение — под любым постом.

2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.

3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Комментарии