Тефтели из горбуши с подливой

Табуле с помидорами и свежими огурцами
Любимая лапша корейцев и японцев – рамен
Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами

Тефтели из горбуши с подливой

При приготовлении горбуши стоит учитывать – мясо этой деликатной дорогой рыбы чуть суховато. Если знаешь варианты разных подлив, то об этом свойстве рыбы беспокоиться не нужно.

Тефтели из горбуши с подливой

Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом из моего любимого рыбного фарша.

Это блюдо удовлетворит любого рыбного гурмана.

Тефтели из горбуши получаются необычайно нежными и сочными.

Я дополнительно к ним еще готовлю подливу, чтобы гарнир не был суховат.

Для приготовления нам понадобится подготовить следующие компоненты.

Тефтели из горбуши с подливой

  1. Готовим фарш. Я его использую для приготовления разных блюд. Он мне очень нравится из-за своего нежного вкуса. Горбуша сама по себе сухая рыба, поэтому в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, или берем готовое филе;
  2. Свинину необязательно брать филе, даже неплохо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
  3. Затем катаем кругленькие тефтели, диаметром примерно 4-5 см., и в пароварку на 20-30 минут. Можно готовить тефтели и в манто варке и даже в сковороде и духовой печи. Но нам нравится именно в пароварке, так как они получаются очень мягкими и нежирными;
  4. Тем временем делаем подливу. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Все пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Наливаем в небольшую кастрюльку 2 стакана воды. Выкладываем туда лук с морковью, добавляем лавровый лист и зелень. Тушим буквально 2-5 минут, и подлива готова.

Можно пробовать вкусные, сочные тефтели из горбуши с подливой

В диетическом варианте тефтели можно приготовить на пару. В качестве ингредиентов для блюда следует взять:

  • горбушу;
  • луковицу – желательно крупную;
  • несколько чесночных долек;
  • обычные приправы: соль и перец.

Тефтели из горбуши с подливой

  1. Рыбу очищают от кожи и костей, отделяют филе – если хочется очень-очень диетическое блюдо. Если нет, можно использовать для приготовления все целиком;
  2. Удобнее всего размельчить подготовленную рыбу с луком и чесноком в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой, но очень много красной дорогой рыбы « теряется »;
  3. Фарш подсаливают, перчат, формируют из него тефтели средней величины. Каждую из них упаковывают в фольгу, плотно заворачивая со всех сторон. На пару заготовки должны находиться около 10-15 минут – в зависимости от собственных размеров;
  4. Этот вариант хорош тем, что заранее заготовленные тефтельки можно положить в морозилку, и достать, когда времени на готовку останется мало. Замороженное мясо на пару держать требуется около 20-25 минут;
  5. Если предварительно заготовки разморозили, то готовят их столько же, сколько и из свежего мяса. Только при размораживании не следует снимать фольгу. Сок вытечет вместе с водой, и фольга уже будет не нужна;
  6. Приготовленные таким образом тефтели из горбуши можно запекать в фольге в мультиварке, или перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Диетическим блюдо в сухарях назвать будет трудно, но вкусным оно будет несомненно, особенно если при подаче добавить томатный соус.

Очень-очень нежные тефтели в фасолевом соусе готовят следующим образом

Приобретают и подготавливают следующие продукты:

  • свежемороженую рыбу – 1 шт.;
  • уже сваренный заранее длинный рис – половину стакана;
  • нарезанную белокочанную капусту – 100 г;
  • луковицу – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое вино полусладкое – 250 мл;
  • банку консервированной белой фасоли;
  • лимонный сок в количестве 15 г, то есть столовой ложки;
  • любимую зелень.

Тефтели из горбуши с подливой

  1. Соль, перец, и прочие специи добавляют по вкусу. Горбушу очищают от костей и кожи, размалывают в блендере или прокручивают мясорубкой вместе с 1 луковицей и капустой. В фарш добавляют рис и специи, хорошо примешивают до однородности;
  2. Пока отставляют и занимаются соусом. Лук и морковь чистят, нарезают, обжаривают на растительном масле. Мелко шинковать не требуется – это предварительная обработка;
  3. Затем их перетирают в блендере вместе с фасолью. Жидкость не сливают. В полученную смесь добавляют вино, сок лимона, специи, и тщательно все перемешивают;
  4. Из фарша формируют фрикадельки. Их в дальнейшем, выкладывают на противень, предварительно промазанный растительным маслом;
  5. Если запекать блюдо предстоит в мультиварке, желательно на дно положить пергамент для выпечки;
  6. На фрикадельки выливают соус, и отправляют в духовку на 20-30 минут. В мультиварке имеется 2 варианта приготовления: « жарка » и « выпечка »;
  7. Для выпечки ставят режим на 40 минут, если выбирается « жарка », то достаточно 20-25 минут.

Подкладка из пергамента поможет избежать загрязнения дна чаши. Подавать к столу тефтели из горбуши можно с гарниром любого вида. Только не стоит забывать посыпать зеленью! Это придаст нежному мясу особую пикантность.

Комментарии