Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш из баранины 500 г
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- сладкий перец 1-2 шт.
- зира 0.5 ч.л.
- паприка 0.5 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук 1 шт.
- черный перец 0.5 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- вода 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины. Добавим паприку, зиру, перец и соль. Вольём масло. Хорошо размешаем, немного отобьём и оставим на полчаса.
Шаг 2
Овощи помоем. Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см. Перец нарежем крупными полосками. Помидоры нарежем крупными дольками.
Шаг 3
Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см. Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место. В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.
Шаг 4
Смешаем воду с солью. Выльем её в противень. Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора часа. Температура духовки 190-200 градусов. Перец,помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.
Источник: gastronom.ru
Комментарии