Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.
В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.
Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска хлеба на закваске
- 300 г говяжьего огузка
- 2 редиса
- 1-2 веточки кинзы
- 2 помидора средних размеров или 1 крупный
- 3 маринованных огурца
- 1 г морской соли
- 1 г черного перца горошком
- салат фризе для украшения
Кунжутно-луковая заправка:
- 100 г соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 100 г масла виноградных косточек
- 100 г кунжутного масла
- 4 ст.л. рисового уксуса
- 2 головки белого лука
- 1 г черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.
Комментарии