Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Хек жареный
Гарниры к печени
Самые простые рецепты вкуснейшей глазури для куличей

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.

В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.

Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска хлеба на закваске
  • 300 г говяжьего огузка
  • 2 редиса
  • 1-2 веточки кинзы
  • 2 помидора средних размеров или 1 крупный
  • 3 маринованных огурца
  • 1 г морской соли
  • 1 г черного перца горошком
  • салат фризе для украшения

Кунжутно-луковая заправка:

ИНГРЕДИЕНТЫ

а
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 г масла виноградных косточек
  • 100 г кунжутного масла
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 головки белого лука
  • 1 г черного перца
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.

    Шаг 2

    Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 3

    Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

    Шаг 4

    Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кус

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    авку, з

    Шаг 1

    ожить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.

    Шаг 2r-kulinar.ru/goto/http://www.gastronom.ru/recipe/33764/tartin-s-rostbifom-s-kunzhutno-lukovoj-zapravkoj" target="_blank" title="Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой" rel="nofollow">Источник

    Шаг 3

    Шаг 4

    Комментарии