Содержание
Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром
Этим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.
Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.
Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром
Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Как приготовить сырный крем-суп
Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.
Ингредиенты
- Вода — 2–2,5 литра.
- Сырок плавленый «Волна» – 2 шт.
- Сырок плавленый «Дружба» с луком – 2 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Зеленый лук — 3 пера
- Укроп — 1 веточка
- Петрушка – 1 веточка.
- Соль
- Перец
Как сделать сырный крем-суп
Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.
Далее, моем, чистим лук и морковку. Морковку нарезаем кружками, толщиной 1-1,5 см.
Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.
На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.
Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.
Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.
Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.
Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.
Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.
Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.
Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.
Берем блендер, и все тщательно измельчаем до кремообразной консистенции.
Нарезаем укроп мелко. Помимо укропа, можно добавить зеленый лук и петрушку.
Разливаем сырный крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию, сухариками.
Такой суп можно готовить на курином бульоне. Для этого, грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и так же вместе со всеми ингредиентами перемалываем блендером.
Комментарии