Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Свинина жареная на сковороде — лучшие рецепты
Яблочный пирог
Капустная запеканка в духовке

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыромЭтим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.

Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром

Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить сырный крем-суп

Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.

Ингредиенты

  • Вода — 2–2,5 литра.
  • Сырок плавленый «Волна» – 2 шт.
  • Сырок плавленый «Дружба» с луком – 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Укроп — 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Соль
  • Перец

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Как сделать сырный крем-суп

Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Далее, моем, чистим лук и морковку. Морковку нарезаем кружками, толщиной 1-1,5 см.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.

Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.

Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Берем блендер, и все тщательно измельчаем до кремообразной консистенции.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Нарезаем укроп мелко. Помимо укропа, можно добавить зеленый лук и петрушку.

Разливаем сырный крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию, сухариками.

Сырный крем-суп рецепт с плавленным сыром

Такой суп можно готовить на курином бульоне. Для этого, грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и так же вместе со всеми ингредиентами перемалываем блендером.

Комментарии