Сыр Филадельфия в домашних условиях: рецепт популярного продукта

Постный борщ
Рецепты закусок
Малосольная горбуша «под семгу» – бюджетная закуска с королевским вкусом

Сыр Филадельфия в домашних условиях: рецепт популярного продукта. Варианты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Сыр Филадельфия в домашних условиях: рецепт популярного продукта

Сладковатый, нежный сливочный сыр филадельфия пользуется популярностью и особой любовью. Он потрясающе вкусный, практически универсальный, но очень дорогой. В последнее время цены на заграничные продукты питания не радуют, а ценники на сыры откровенно пугают.

Но отказывать себе в дорогостоящем продукте не придется. Можно самостоятельно приготовить очень вкусный сыр филадельфия в домашних условиях. Безусловно, он будет отличаться от магазинного, но в незначительных нюансах. Более того, рецептов сыра филадельфия несколько, и каждая хозяйка может выбрать тот, который больше всего понравится ее семье.

Принципы приготовления сыра филадельфия в домашних условиях

Для того чтобы приготовить прекрасный сыр филадельфия в домашних условиях, понадобится набор определенных предметов:

• ручной венчик для взбивания;

• кусок чистой марли;

Чаще всего суть приготовления сыра филадельфия, рецепты которого приведены ниже, в створаживании молочной основы. Отделение сыворотки от свернувшегося молочного продукта – это один из способов. Второй способ – это приготовление мягкой филадельфии из готового творога (в этом случае и нужен миксер).

Готовый сыр можно хранить в холодильнике не дольше двух недель. Если в сыре есть сырые яйца, то для собственной безопасности готовый продукт нужно употребить в течение трех дней.

Сыр филадельфия на молоке и кефире

Быстрый и самый недорогой вариант приготовления сыр филадельфия в домашних условиях. Он будет готов буквально за полчаса. Сыр обладает нежнейшей консистенцией, приятной кислинкой и одновременно сладковатым вкусом. Он отлично подойдет и для утренних тостов, и для роллов домашнего приготовления.

• литр любого молока (можно взять не совсем свежее);

• чайная ложка сахарного песка;

• чайная ложка мелкой соли;

• щепотка лимонной кислоты (буквально на конце ножа).

В кастрюлю влить молоко и нагревать на среднем огне.

Пока молоко нагревается, подготовиться в отделению сыворотки. Для этого на другую кастрюлю установить дуршлаг и застелить его куском свернутой в 3-4 раза марли. Концы марли должны свисать из дуршлага на 10-15 см.

Когда молоко прогреется, но еще не начнет закипать, всыпать соли и сахара, перемешать и дождаться закипания. Постоянно помешивать, чтобы молоко на дне и станках кастрюли не пригорело.

Заранее открыть кефир и держать рядом с плитой. Как только начнется явное кипение (пузырьки в молоке начнут подниматься регулярно с нарастающей интенсивностью), влить кефир в кастрюлю и перемешать. Подержать на огне 5-6 секунд и откинуть в марлю.

Завязать концы марли и подвесить ее над раковиной. Остатки сыворотки стекут минут за пятнадцать.

Взбить яйцо с щепоткой лимонной кислоты.

Нежный творог, сваренный собственноручно, переложить из марли в чашу, влить в него яичную смесь и все тщательно взбить венчиком или миксером.

Пышную вкусную массу переложить в пищевой контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Сыр филадельфия на сливках, твороге и сметане

Этот рецепт сыра филадельфия предполагает использование готового творога. Чем более свежим, мягким и влажным будет творог, тем более вкусным получится мягкий сыр. Творог с крупными жесткими крупинками, сухой не подойдет. Готовый продукт, напоминающий промышленный сыр филадельфия, можно использовать как для сладких блюд, так и для приготовления бутербродов. Особенно вкусно сочетать его с морепродуктами, рыбой или овощами.

• полкило мягкого творога;

• 200 мл жирных сливок;

• 200 мл свежей сметаны;

• мелкая соль по вкусу.

Сливки вылить в чашу для взбивания и хорошенько взбить миксером до загустения.

Небольшими порциями, не прекращая взбивать, выкладывать в чашу сначала сметану, затем творог.

Подсолить и взбить массу еще раз.

Оставляем взбитую основу для филадельфии на сутки в комнате, прикрыв посуду крышкой и убрав ее подальше от нагревательных приборов.

Через сутки переставить нежный мягкий сыр в холодильник.

Сыр филадельфия на молоке, сливках и пахте

Восхитительный сыр филадельфия, рецепт которого приведен ниже, готовится с использованием жидкого сычужного фермента (пепсин, реннет и т.п.). Если купить такой флакончик, то можно делать вкусный сыр в любое время. Кроме того, для приготовления сыра потребуется специальный термометр, который позволяет контролировать температуру нагревания жидкостей.

• полстакана пахты (или простого кефира);

• 1,4 литра жирных сливок для взбивания;

• столовая ложка мелкой или средней соли;

• три капельки жидкого сычужного фермента.

Молоко влить в широкую кастрюлю, добавить всю норму сливок.

Отправить сливочно-молочную смесь на небольшой огонь и подогреть до 21 градуса. Не допускать закипания.

Влить в теплое молоко и сливки пахту. Если ее нет, то неплохой заменой станет нежирный кефир.

Капнуть в смесь три капли микробного фермента и плотно накрыть крышкой.

Будущий сыр должен простоять в таком виде при комнатной температуре не менее 10-12 часов. Можно сделать основу вечером и оставить молочные продукты створаживаться на ночь.

Снять крышку и посыпать образовавшийся слой солью.

Аккуратно, при помощи большого венчика, разделить смесь в нескольких местах вертикальными движениями (не взбивать).

Застелить дуршлаг куском свернутой в три-четыре слоя марли и установить над кастрюлей.

Вылить в марлю створоженную массу и на полчаса оставить для стекания сыворотки.

Скрутить концы марли, зафиксировать резинкой или пищевым шпагатом.

Из кастрюли слить сыворотку и вернуть дуршлаг на место.

Положить образовавшийся мешок в дуршлаг и еще на 10 часов отправить сыр в холодильник для окончательного избавления от сыворотки.

Вынуть конструкцию из холодильника, переложить готовый сыр в емкость для хранения.

Сыр филадельфия с зеленью на сливках твороге и сметане

Очень вкусно готовить сыр филадельфия в домашних условиях с любимой зеленью. Сочетание творога, зелени и сливок придает сыру нежно-пряный аромат. Пикантный продукт несколько отличается от традиционной филадельфии, но зато обладает восхитительным свежим вкусом и подойдет практически для любой закуски.

• полкило мягкого сочного творога;

• двести миллилитров жирных сливок для взбивания;

• двести граммов сметаны;

• треть чайной ложки соли (можно взять больше или меньше, по вкусу);

• немного любимой зелени.

Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) очень мелко нарезать.

Сливки взбить миксером на высокой скорости, чтобы они загустели.

Когда сливки взобьются в плотную массу, добавить соли и постепенно выложить всю сметану и творог.

В готовый сыр выложить зелень и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по сырной массе.

Оставить домашнюю филадельфию в комнатных условиях на сутки, затем убрать в холодильник.

Сыр филадельфия на йогурте и сметане

Йогурт может стать отличной основой для приготовления домашнего сыра филадельфия. Рецепт предполагает также использование сметаны. Для створаживания лучше всего подойдет сок свежего лимона. Его аромат придаст продукту праздничный оттенок. Готовить такой сыр тоже придется долго, но результат стоит потраченного времени.

• пол-литра натурального йогурта;

• двести граммов сметаны жирностью как минимум 20 процентов, не ниже;

• половинка чайной ложки свежеотжатого сока лимона;

• треть чайной ложки мелкой или средней соли.

Подготовить кастрюлю, дуршлаг и марлю так, как описано выше. Нужно, чтобы конструкция была готова заранее, к тому моменту, как нужно будет сливать йогуртно-сливочную массу для сцеживания сыворотки.

В чаше для смешивания компонентов соединить йогурт, сметану. Взбить из венчиком, тщательно разбивая комочки.

Отжать из свежего лимона немного сока.

Влить в сок в смесь йогурта и сметаны, добавить соль и все еще раз перемешать.

Перелить состав в дуршлаг, застеленный марлей.

Соединить концы марлевого фильтра, накрыв ими как можно более плотно основу будущего сыра.

Поверх марли поставить тарелку, а на нее гнет в виде небольшой стеклянной банки, наполненной водой (0,5 -0,7 л вполне достаточно).

Когда сыворотка стечет, сыр филадельфия готов. Как правило, это происходит через 8-10 часов. Останется переложить сформированный комочек в походящую емкость и отправить на полку холодильника.

Сыр филадельфия в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Чем жирнее молочные продукты, которые используются при приготовлении сыра, тем вкуснее будет домашняя филадельфия. Продукт не назовешь диетическим, но зато по вкусу практически не будет отличаться от магазинного.

Лимонная кислота и лимонный сок – взаимозаменяемы. Нет кислоты – берем лимон, и наоборот.

Куриные яйца тоже можно заменить. Например, перепелиными. Только придется брать двойную порцию, чтобы выровнять объем. Консистенция готового продукта с перепелиными яйцами получится очень нежной.

Наряду с зеленью в сыр в процессе приготовления можно добавлять любимые специи, пряности, тертый чеснок и кусочки сушеных или вяленых овощей.

Сыр филадельфия используется не только в качестве намазки на бутерброды, сандвичи или гренки. С ним получается замечательная выпечка (кексы, пирожные, профитроли, торты, чизкейки) и оригинальные десерты. Мягкий сыр филадельфия отлично укладывается в концепцию роллов, рулетов, канапе. Кроме того, на основе этого продукты получаются очень вкусные соусы.

«». —

Комментарии