Суп с рыбными клецками

Суп с рыбными клецками

Как приготовить мягкие отбивные из свинины: классические и оригинальные
Самса с мясом
Овощные гарниры

Суп с рыбными клецками

Суп с рыбными клецками – сытное и недорогое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Рыбный бульон можете приготовить на любой имеющейся рыбе. Чтобы супчик получился полегче – используйте хека. Тем, кто любит пожирнее, подойдет форель.

Хека очень хорошо использовать, потому что в нем мало костей и вынимать их достаточно просто. В суп можете добавить кроме укропа, петрушку и зеленый лук. Зелень только улучшит вкус блюда. Храните суп в холодильнике не больше двух дней.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рыбный бульон:
  • Голова и хребет рыбы (в рецепте толстолоб)-2 кг
  • Лук-1 большая
  • Чеснок- 1 головка
  • Морковь-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец белый
  • Корень имбиря или порошок

Готовим суп с рыбными клецками

Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Суп с рыбными клецками

Помойте 3 ст. л. риса под проточной водой. Процеженный бульон вновь отправьте на плиту. Когда он закипит, закиньте подготовленный рис. Варите его на медленном огне.

Суп с рыбными клецками

Теперь дело дошло до клецки. Мясо вареной рыбы освободите от костей.

Суп с рыбными клецками

Добавьте к ней пару сырых яиц.

Суп с рыбными клецками

Затем всыпьте немного соли, молотый имбирь и перец.

Суп с рыбными клецками

Оставшуюся после приготовления бульона морковь нарежьте небольшими кубиками.

Суп с рыбными клецками

В рыбу отправьте морковь и 40 г просеянной муки.

Суп с рыбными клецками

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Суп с рыбными клецками

За несколько минут до готовности риса, при помощи чайной ложки набирайте небольшие клецки и добавляйте их в бульон.

Суп с рыбными клецками

Лимон сполосните кипятком и нарежьте три кружочка. Помойте и порежьте веточки укропа. Когда рыбные клецки начнут подниматься к верху, добавьте укроп и лимон.

Суп с рыбными клецками

Попробуйте на соль и всыпьте ее по необходимости. Затем снимите суп с огня и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: paragrams.com

Комментарии