Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л говяжьего бульона
- 500 г мякоти говядины
- 2 средние морковки
- 2 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана гречневой крупы
- 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
- 1/4 стакана замороженной зеленой фасоли
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 60 мл красного вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
- петрушка для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте говядину небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.
Шаг 4
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин. Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Источник: gastronom.ru
Комментарии