Содержание
- 1 Свинина жареная на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину.
- 1.1 Свинина жареная — общие принципы и способы приготовления
- 1.2 Свинина жареная — подготовка продуктов
- 1.3 Свинина жареная на сковороде — подготовка посуды
- 1.4 Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк
- 1.5 Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами
- 1.6 Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами
- 1.7 Свинина жареная на сковороде — полезные советы опытных кулинаров
Свинина жареная на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину.
/a>
Свинина жареная — общие принципы и способы приготовления
Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.
Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого «жарить» — приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.
Свинина жареная — подготовка продуктов
Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины — это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.
Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.
Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.
Свинина жареная на сковороде — подготовка посуды
Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.
Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк
Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.
600 грамм филе свинины,
1/4 стакана воды,
соль, молотый черный перец,
для жарки – растительное масло.
1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.
3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.
4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.
5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами
Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.
4 порционных ломтика свинины,
40 грамм шиитаке сухих,
8 зубчиков чеснока,
10 ягод можжевельника,
3 веточки розмарина,
чайная ложка бальзамического уксуса,
25 грамм масла сливочного,
черный молотый перец, соль.
1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.
2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.
3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.
4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.
5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.
6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.
7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.
Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами
Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.
400 грамм свинины,
200 грамм шампиньонов,
5-6 штук чернослива,
полчайной ложки куркумы,
соль, специи для свинины и перец,
для жарки – растительное масло.
1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.
2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.
3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.
4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.
Свинина жареная на сковороде — полезные советы опытных кулинаров
Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам — это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать «доходить».
«». —
Комментарии