Содержание
Свинина запеченная в фольге с кабачками
Если вы не знаете, что подать к праздничному столу, то этот рецепт будет очень кстати. Свинина, запеченная в фольге, с кабачками отлично подойдет для торжества. Блюда из свинины очень популярны в России.
Классический вариант
Рецепт, который я хочу предложить, очень прост.
Для приготовления нам понадобится:
- Кусочки мяса нужно хорошо поперчить, посолить, и выложить на фольгу;
- Для того, чтобы свинина получилась сочной, мы запекаем ее в фольге;
- Затем чистим 5-6 зубчиков чеснока, разрезаем их по вдоль и добавляем к мясу. Он добавит мясному блюду острый пряный вкус;
- Кабачки необходимо очистить от семечек и кожуры, нарезать полукольцами или кубиками, разложить на фольге со свининой. Благодаря кабачку, наша свинина получится сочной и мягкой. Все хорошо заворачиваем в фольгу;
- Затем ставим в нагретую духовую печь до 200 градусов на 1 час. Превосходная свинина в фольге готова!
Свинина в травах и приправах
Это мясное блюдо можно подать на праздничный стол. Для приготовления вам понадобятся:
- свиное филе, шея – 1800 г;
- четыре чесночных зубчика;
- ароматные специи – майоран, базилик, розмарин;
- 300 г готовой консервированной приправы.
- Возьмите хороший кусочек охлажденной свинины, но не замороженный. Мясо получится вкусным, если предварительно будет разморожено исключительно естественным способом. Обильно натрите мясо своими любимыми специями, свинина хорошо сочетается именно с майораном, базиликом и розмарином;
- Чеснок пропустите через пресс. Кусок мяса хорошо натрите солью, чесноком и всеми подготовленными специями. Свинину поместите в кастрюлю, накройте крышкой и разместите на полке в холодильнике. Там оно должно простоять сутки;
- Через сутки достаньте маринованное мясо, залейте его любой приправой – заготовкой на зиму, вполне подойдут помидоры с болгарским перцем или баклажанами. Ее тщательно втираем в мясо со всех сторон, опять отправляем в холодное место на сутки;
- По истечении указанного времени, когда свинина уже хорошо пропиталась всеми специями, достаньте с холодильника и дайте немного постоять при комнатной температуре. Затем аккуратно поместите ее в рукав для запекания, разместите в духовке. В среднем это мясное блюдо запекать нужно два часа.
Свинина «Майская» с чесноком
Такое блюдо можно готовить, как взрослым, так и детям. Кроме того, оно украсит собой праздничный стол или побалует собой вашу семью за ужином. Готовится оно просто, поэтому подойдет и на каждый день.
Этот рецепт требует использования таких продуктов:
- свиной окорок – 1,5 кг;
- пять чесночных зубков;
- несколько чесночных зеленых перьев;
- растительное масло – 100 мл;
- половина лимона;
- грецкие орехи;
- соль, укроп.
- Подготовьте большой сочный и свежий свиной окорок, сделайте на нем надрезы шириной в полтора сантиметра, только не дорезая до конца. У вас должна получиться « гармошка » из мяса. Приступайте к приготовлению маринада: в ароматное растительное масло выдавите чеснок, сок из половины лимона, соль добавьте по своему вкусу;
- Укроп помойте, измельчите с помощью острого ножа, тоже отправьте в маринад. Когда все компоненты подготовлены, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции;
- Маринадом тщательно промажьте свиной окорок, заливая его в каждый надрез. Свинину, залитую маринадом, выложите на противень, в каждый надрез положите зеленое чесночное перо, вылейте остатки маринада;
- На противень вылейте 100 мл белого вина, сверху закройте фольгой, разместите мясо в духовке и ждите, когда этот деликатес приготовиться;
- В процессе выпекания периодически поглядывайте на окорок, поливайте его выделяющимся соусом. Время приготовления мясного пикантного блюда – полтора часа. Сначала запекайте при температуре 160 градусов, затем фольгу снимите и выпекайте до готовности при 200 градусах;
- Готовое мясо достаньте с фольги, обильно посыпьте измельченными грецкими орехами и зелеными чесночными перьями. Все, блюдо готово, идите удивлять гостей!
Свинина со шпинатом, луком и яблоками
Этот восхитительный рецепт можно использовать для приготовления не только свинины, но также говядины и телятины. Мясо, запеченное со шпинатом, луком и яблоками, получается чрезвычайно сочным и нежным.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2, 5 кг свинины;
- твердый сыр;
- 200 г шпината;
- одно большое яблоко;
- 2 средние луковицы;
- молотый мускатный орех;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
- Купите мясо на косточке, нарежьте его кусками, как на отбивные, но не дорезая до конца;
- Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и вместе со шпинатом обжарьте в растительном масле, лук должен стать прозрачного цвета;
- Добавьте к луку и шпинату мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Поперчите, посолите, положите мускатный орех и еще тушите несколько минут;
- Не стоит долго держать остренькую начинку на сковороде, достаточно пару минут;
- Пока ваша начинка будет остывать, приступайте к отбивным. Отбейте свиные котлетки через пищевую пленку, каждый кусочек посолить и поперчить. Сверху на отбивные выложить начинку, кусочек сыра и снова прикрыть начинкой.
Все мясо сложить так, как оно и было изначально, перевязать ниткой, поместить в рукав и поставить в духовку. Запекайте полтора часа при 200 градусах.
После запекания дать мясному блюду остыть, убрать нитки и можно угощаться!
Комментарии