Суп с фенхелем рецепт, Как приготовить суп с фенхелем

Уха из судака: пошаговые инструкции к приготовлению и поварские хитрости
Как вкусно запечь картошечку?
Облепиховый сок: польза и свойства сока облепихи

Суп с фенхелем рецепт | Как приготовить суп с фенхелем

Время приготовления: — минут

Как приготовить суп-пюре с фенхелем: ингредиенты

  • Фенхель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Вода 600 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Свежий укроп

Рецепт приготовления супа-пюре с фенхелем

  1. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок очень мелко порубить ножом.
  2. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, добавить морковь и жарить еще 1 минуту.
  3. У фенхеля отрезать тонкие стебли и корешок, остальное порезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду, к луку и моркови. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Залить овощи кипящей водой и варить на слабом огне 5 минут.
  5. Слегка остудить и пробить суп погружным блендером до однородной массы.
  6. Укроп мелко нарезать.
  7. Подавать суп со сметаной и укропом.

Комментарии