Суп с фенхелем рецепт | Как приготовить суп с фенхелем
Время приготовления: — минут
Как приготовить суп-пюре с фенхелем: ингредиенты
- Фенхель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 600 мл
- Соль и перец по вкусу
- Сметана для подачи
- Свежий укроп
Рецепт приготовления супа-пюре с фенхелем
- Очистить лук, чеснок и морковь. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок очень мелко порубить ножом.
- В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, добавить морковь и жарить еще 1 минуту.
- У фенхеля отрезать тонкие стебли и корешок, остальное порезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду, к луку и моркови. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут.
- Залить овощи кипящей водой и варить на слабом огне 5 минут.
- Слегка остудить и пробить суп погружным блендером до однородной массы.
- Укроп мелко нарезать.
- Подавать суп со сметаной и укропом.
Комментарии