Содержание
- 1 Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый. Рецепты вкусных и наваристых утиных супов, супа-пюре из утки
- 1.1 Утиный суп – общие принципы приготовления
- 1.2 Острый утиный суп
- 1.3 Овощной суп из утки
- 1.4 Утиный суп с сухарями
- 1.5 Суп из утки в мультиварке
- 1.6 Рисовый утиный суп
- 1.7 Суп-пюре из утки
- 1.8 Гречневый утиный суп
- 1.9 Гороховый суп из копченой утки
- 1.10 Утиный суп с репой
- 1.11 Суп из утки и спаржи
- 1.12 Суп из утки – хитрости и полезные советы
Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый. Рецепты вкусных и наваристых утиных супов, супа-пюре из утки
/a>
Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением.
Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы. Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.
Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.
Утиный суп – общие принципы приготовления
Суп лучше готовить из свежей утки.
Перед приготовлением удалите у утки все излишки.
Перед приготовлением удалите у утки слой жира.
Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.
Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.
Острый утиный суп
• пять литров воды;
• половина корня сельдерея;
• 350 г помидоров;
• ложка томатной пасты;
• две горсти яичной лапши;
• один красный перец.
1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.
2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.
3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.
4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.
5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.
6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.
7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.
8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.
Овощной суп из утки
• одна свежая утка;
• 280 сырого свиного сала;
• 390 г болгарского перца;
• 720 г картофеля;
• пять ложек пасты;
• 460 г свежих помидоров;
• пучок петрушки, кинзы и укропа;
• шесть литров воды;
1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.
2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.
3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.
4. Промытый помидор нарежьте на дольки.
5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.
6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.
8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.
9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.
10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.
11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.
12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.
Утиный суп с сухарями
• одна утка среднего размера;
• щепотка морской соли;
• 140 г корня сельдерея;
• половина ложки поваренной соли;
• половина белого батона;
• укроп и петрушка;
• четыре зубчика чеснока;
1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.
2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.
3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.
4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.
5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.
6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.
7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.
8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.
Суп из утки в мультиварке
• 470 г картофеля;
• горсть мелкой вермишели;
1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.
2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.
3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.
4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.
5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.
6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.
7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.
8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.
9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.
10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.
11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.
Рисовый утиный суп
• аджика на кончике ложки;
• три горошины перца.
1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.
2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.
3. Через пару минут вытащите утку.
4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.
5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.
6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.
7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.
8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.
9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.
10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.
11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.
Суп-пюре из утки
• три клубня среднего картофеля;
• два стакана молока;
• два куриных яйца.
1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.
2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.
3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.
4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.
5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.
6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.
7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.
8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.
9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.
Гречневый утиный суп
• 3,5 клубня картофеля;
• половина тушки утки;
1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.
2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.
3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.
4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.
5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.
6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.
7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.
Гороховый суп из копченой утки
• 200 г копченой утки;
• 270 г лущеного гороха;
• 170 г репчатого лука;
1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.
2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.
3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут
4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.
Утиный суп с репой
• стакан столового вина;
1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.
2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.
3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.
4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.
5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.
Суп из утки и спаржи
• 570 г утиного филе;
• 220 г консервированной спаржи;
• 7 г нарезанной черемши;
• 40 г корня имбиря.
1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.
2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.
3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.
4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.
5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.
Суп из утки – хитрости и полезные советы
• Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.
• Приправляйте суп любыми травами.
• Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.
• Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.
• Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.
• В суп можете добавлять любые овощи.
«». —
Комментарии