Содержание
- 1 Суп из сельдерея — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из сельдерея.
- 1.1 Суп из сельдерея — общие принципы и способы приготовления
- 1.2 Суп из сельдерея — подготовка продуктов
- 1.3 Рецепт 1: Суп-пюре из сельдерея и фасоли
- 1.4 Рецепт 2: Суп из сельдерея с твердым сыром
- 1.5 Рецепт 3: Суп-пюре из сельдерея с картофелем
- 1.6 Рецепт 4: Суп из сельдерея с копченой грудинкой
- 1.7 Рецепт 5: Рыбный суп с сельдереем
- 1.8 Суп из сельдерея — полезные советы опытных кулинаров
Суп из сельдерея — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из сельдерея.
/a>
Суп из сельдерея — общие принципы и способы приготовления
Сельдерей – пряный корнеплод со сладковато-горьким вкусом. Приобрести данный продукт можно в любое время года, поэтому рецепты блюд, где он становится главным ингредиентом, всегда актуальны. В данном корннеплоде содержится большое количество витамина С, так что данный продукт обладает противовоспалительным действием, с его помощью можно снизить давление, избавиться от солевых отложений и проблем с суставами.
Сельдерей – продукт с отрицательной калорийностью, он способствует похудению и часто используется людьми, желающими избавиться от лишних килограммов. Из сельдерея готовят полезные диетические бульоны и супы-пюре, разновидностей такого рода блюд очень много.
Суп из сельдерея — подготовка продуктов
Перед тем, как начинать готовить суп из сельдерея, овощ следует подготовить – тщательно вымыть в проточной воде, очистить от кожицы и немного сбрызнуть лимоном (не обязательно, но обычно так делают, чтобы продукт не потемнел).
Для супа сельдерей режут очень мелко, таким образом, он источает сильный аромат. Не стоит заливать корнеплод холодной водой и долго варить, сельдерей бросают в уже кипящую воду, в таком случае сохраняется максимум витаминов.
Суп из сельдерея — лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп-пюре из сельдерея и фасоли
Питательный витаминизированный суп.
— 2 штуки сельдерея;
— 700 граммов фасоли;
— 2 стебля лука-порей;
— ½ литра костного бульона;
— 30 граммов масла сливочного;
— 150 граммов белого хлеба;
Фасоль необходимо залить водой, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Готовые овощи следует протереть с помощью сита (не забываем добавить навар) и разбавить бульоном. Теплые сливки взбейте с яйцом до однородной массы, постепенно введите в суп и добавьте сливочное масло.
Подается суп-пюре с горячими гренками.
Рецепт 2: Суп из сельдерея с твердым сыром
Ароматный сливочный суп из сельдерея порадует даже требовательных гурманов.
— 250 граммов сельдерея;
— 1 яичный желток;
— 80 граммов твердого тертого сыра;
— 100 граммов сметаны;
— 30 граммов масла сливочного;
— 3 столовых ложки муки (пшеничной);
Подготовленный сельдерей натрите на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте, затем добавить муку, потушить в течение 10 минут. Смешать кашицу из лука и муки с сельдереем, переложить в кастрюлю, добавить воду и смешанный со сметаной желток. Поварите суп в течение нескольких минут, добавьте тертый сыр, лимонный сок и соль.
Рецепт 3: Суп-пюре из сельдерея с картофелем
Сытный суп из сельдерея и картофеля на мясном бульоне – прекрасное блюдо для обеда или ужина.
— 2/3 килограмма сельдерея;
— 1/3 килограмма картофеля;
— 1,5 литра мясного бульона;
— 2 яичных желтка;
— 2 чайные ложки муки;
— 100 граммов сливочного масла;
— 100 миллилитров сливок;
— 3 ломтика белого хлеба;
Отварить кусочки сельдерея (7 минут) в подсоленной воде.
Сделать тосты из белого хлеба.
Разогреть сливочное масло, обжарить измельченный лук, отваренный сельдерей, сырой картофель, муку, залить ингредиенты мясным бульоном и варить, пока ингредиенты для супа не будут готовы.
Бульон процедить, овощи пропустить через сито, смешать две данные составляющие, подогреть, добавить сливки, взбитые с яичным желтком (суп не должен быть слишком горячим, чтобы не свернулось яйцо).
Суп-пюре подается приправленным перцем с гренками.
Рецепт 4: Суп из сельдерея с копченой грудинкой
Суп из сельдерея вовне не обязательно должен быть овощным, актуально дополнить его мясными продуктами, например, копченой грудинкой.
— ½ килограмма черешков сельдерея;
— ½ килограмма корня сельдерея;
— 150 граммов копченой грудинки;
— 700 миллилитров бульона или куриного);
— 1 стакан сливок;
— немного растительного масла;
Сельдерей нарезать, поместить в емкость с бульоном, варить в течение получаса. Грудинку тонко нарезать, обжарить на растительном масле до появления хрустящего эффекта, промокнуть (используйте бумажные полотенца), чтобы не оставалось излишков жира.
Сделать пюре (с помощью блендера), закипятить, добавить черный молотый перец, соль и сливки.
Суп подается на стол порционно, в каждую тарелку кладется несколько ломтиков жареной грудинки.
Рецепт 5: Рыбный суп с сельдереем
Рыбный суп с сельдереем – прекрасное решение для любителей корнеплода и морских обитателей.
— 4 черешка сельдерея;
— 400 граммов белой морской рыбы (филе);
— 1 литр 200 миллилитров воды;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— зелень (по 2 веточки петрушки, зелени сельдерея, кинзы);
Приготовить рыбный бульон: поместить в 1,2 литра воды кусочки филе белой морской рыбы (порционные) и отварить в течение 7 минут (вовремя снимайте образовавшуюся пену с помощью шумовки).
Рыбу аккуратно выложите на тарелку, бульон процедите.
Сельдерей нарежьте тонкими пластинками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, зелень – измельчите.
Обжарьте лук, сельдерей и морковь, добавьте заправку в рыбный бульон, добавьте черный молотый перец и соль, варите 7 минут. Положите кусочки ранее отложенной отварной рыбы и варите еще несколько минут.
После того, как суп готов, необходимо дать ему настояться в течение 10 минут под крышкой.
Данное блюдо рекомендуется подавать с чесночными сухариками.
Суп из сельдерея — полезные советы опытных кулинаров
— Важно правильно выбрать сельдерей, при покупке обратите внимание, какой звук получается, если постучать по черенку: глухой звук свидетельствует, что корнеплод внутри заполнен, звонкий, что внутри полость. Разумеется, не следует выбирать пустой сельдерей.
— Корнеплод не обязательно выбрасывать, если он остался после приготовления супа или другого блюда, можно положить его в холодильник, предварительно обернув фольгой. В таком виде продукт сохранится примерно месяц.
«». —
Комментарии