Суп из консервированного тунца

Пирог с капустой и мясом: идеи начинки для несладкой выпечки
Как правильно варить подосиновики и подберезовики?
Творожный кекс — лучшие рецепты

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца

Консервы из тунца являются прекрасным видом закуски, в том числе и праздничной. Однако рыба будет прекрасно смотреться не только в салатах и закусках, но и в первых блюдах, в частности, в супах. Суп из консервированного тунца будет прекрасным началом не только повседневной, но и новогодней трапезы. Это блюдо великолепно «прозвучит» с самыми разными приправами и добавками, а подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Кроме того, консервированный тунец поможет не только придать супу особый вкус, но и значительно сэкономить время на подготовке и разделывании рыбы.

Суп овощной с консервированным тунцом

  • картофель – 5 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 крупная;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • сухие травы;
  • масло топленое – 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Вначале необходимо подготовить овощи. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками.Топленое масло разогреть на сковороде. Положить лук, пожарить до золотистой корочки. Затем добавить морковку. Спассеровать в течение 3-5 минут, пока морковка не станет мягкой.

В большой кастрюле вскипятить воду. Бросить картофель. Закипятить, поварить пять минут и бросить в кастрюлю зажарку.

Сухие травы перевязать кулинарной нитью. Добавить в кастрюлю. Поварить 10 минут и вынуть.

Консервы тунца (желательно использовать в собственном соку) открыть. Сок не сливать; все добавить в кастрюлю, предварительно размять рыбу вилкой.

Суп вскипятить, убавить огонь, варить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем убрать огонь. К столу можно подавать с мелко нарубленной зеленью.

Суп с консервированным тунцом и кунжутом

  • тунец консервированный в собственном соку – 500 гр;
  • сухие водоросли нори – 1 штука;
  • рис – 200 гр;
  • паста мисо – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • имбирь – 15 гр;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Это блюдо готовится достаточно быстро, что очень удобно для тех, кто хочет сэкономить время на варке овощей и рыбы.

Консервированный тунец вскрыть, слить жидкость. Рыбу тщательно размять вилкой. Рис промыть до прозрачной воды, перемешать с рыбой.

Пластинку сухих водорослей нори порезать на мелкие кусочки (ее можно приобрести в отделе товаров для суши и японской кухни).

На сухой сковородке без масла обжарить кунжут. Растолочь в ступке.

Для бульона сухие водоросли залить водой и вскипятить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус и пасту мисо.

Смесь риса и рыбы залить бульоном, вскипятить. Подавать в горячем виде.

Суп из консервированного тунца в масле

  • тунец консервированный в масле – 1 банка;
  • смесь замороженных овощей – 400 гр;
  • картофель – 4 штуки;
  • зелень петрушки или укропа;
  • лавровый лист;
  • соль, черный перец.

Для этого рецепта можно использовать любую замороженную овощную смесь, однако наиболее оптимальна мексиканская смесь из болгарского перца, красной фасоли, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и лука.

Картофель мелко нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить два литра воды и добавить картошку. Закипятить, положить лавровый лист и варить 10-15 минут на небольшом огне.

Овощную смесь разморозить, положить в кастрюлю. Снова закипятить и огонь убавить.

Лавровый лист извлечь из кастрюли. Тунец вскрыть и, не сливая сок, положить в суп (рыбу предварительно размять вилкой). По вкусу добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. Суп закипятить, поварить еще минут 10 и убрать огонь.

Комментарии