Содержание
Суп из консервированного тунца
Консервы из тунца являются прекрасным видом закуски, в том числе и праздничной. Однако рыба будет прекрасно смотреться не только в салатах и закусках, но и в первых блюдах, в частности, в супах. Суп из консервированного тунца будет прекрасным началом не только повседневной, но и новогодней трапезы. Это блюдо великолепно «прозвучит» с самыми разными приправами и добавками, а подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Кроме того, консервированный тунец поможет не только придать супу особый вкус, но и значительно сэкономить время на подготовке и разделывании рыбы.
Суп овощной с консервированным тунцом
- картофель – 5 штук;
- морковь – 2 штуки;
- луковица – 1 крупная;
- тунец консервированный – 1 банка;
- сухие травы;
- масло топленое – 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Вначале необходимо подготовить овощи. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками.Топленое масло разогреть на сковороде. Положить лук, пожарить до золотистой корочки. Затем добавить морковку. Спассеровать в течение 3-5 минут, пока морковка не станет мягкой.
В большой кастрюле вскипятить воду. Бросить картофель. Закипятить, поварить пять минут и бросить в кастрюлю зажарку.
Сухие травы перевязать кулинарной нитью. Добавить в кастрюлю. Поварить 10 минут и вынуть.
Консервы тунца (желательно использовать в собственном соку) открыть. Сок не сливать; все добавить в кастрюлю, предварительно размять рыбу вилкой.
Суп вскипятить, убавить огонь, варить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем убрать огонь. К столу можно подавать с мелко нарубленной зеленью.
Суп с консервированным тунцом и кунжутом
- тунец консервированный в собственном соку – 500 гр;
- сухие водоросли нори – 1 штука;
- рис – 200 гр;
- паста мисо – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- имбирь – 15 гр;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Это блюдо готовится достаточно быстро, что очень удобно для тех, кто хочет сэкономить время на варке овощей и рыбы.
Консервированный тунец вскрыть, слить жидкость. Рыбу тщательно размять вилкой. Рис промыть до прозрачной воды, перемешать с рыбой.
Пластинку сухих водорослей нори порезать на мелкие кусочки (ее можно приобрести в отделе товаров для суши и японской кухни).
На сухой сковородке без масла обжарить кунжут. Растолочь в ступке.
Для бульона сухие водоросли залить водой и вскипятить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус и пасту мисо.
Смесь риса и рыбы залить бульоном, вскипятить. Подавать в горячем виде.
Суп из консервированного тунца в масле
- тунец консервированный в масле – 1 банка;
- смесь замороженных овощей – 400 гр;
- картофель – 4 штуки;
- зелень петрушки или укропа;
- лавровый лист;
- соль, черный перец.
Для этого рецепта можно использовать любую замороженную овощную смесь, однако наиболее оптимальна мексиканская смесь из болгарского перца, красной фасоли, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и лука.
Картофель мелко нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить два литра воды и добавить картошку. Закипятить, положить лавровый лист и варить 10-15 минут на небольшом огне.
Овощную смесь разморозить, положить в кастрюлю. Снова закипятить и огонь убавить.
Лавровый лист извлечь из кастрюли. Тунец вскрыть и, не сливая сок, положить в суп (рыбу предварительно размять вилкой). По вкусу добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. Суп закипятить, поварить еще минут 10 и убрать огонь.
Комментарии