Суфле из печени — лучшие рецепты

Салат Королевский — рецепты с фото
Заливное из курицы «Елочный шар», пошаговый рецепт с фото
Вкусные блюда из козлятины: особенности приготовления, рецепты

Суфле из печени — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.

Суфле из печени - лучшие рецепты

Cуфле из печени — общие принципы приготовления

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем

Cуфле из печени — общие принципы приготовления

олне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени — подготовка продуктов и посуды

Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Суфле из печени - лучшие рецепты

Самый простой рецепт суфле – это печень, немного мягкой булочки и яйцо.

  • 300 грамм печени
  • 2 яйца+1 белок
  • 1 булочка (70-100 грамм)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу
  1. Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно

    Суфле из печени — подготовка продуктов и посуды

    ко минут в холодильник.
  2. Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
  3. Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
  4. Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
  5. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

Суфле из печени - лучшие рецепты

Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

  • 250 грамм печени
  • <

    Рецепт 1: Суфле из печени

    ковица
  • 2 яйца +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белая
  • Молоко 100 мл
  1. Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
  2. Отделяем белки – их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
  3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
  4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
  5. Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
  6. Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

Суфле из печени - лучшие рецепты

Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.

  • 200 грамм печени куриной
  • 200 грамм сердец куриных
  • 50 грамм хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яйца куриные средних размеров 2 штуки
  • Приправы
  1. Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
  3. Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложко

    Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

    ь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.

Суфле из печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим «Общий» (или «Шеф-повар» в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
  2. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
  3. Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
  4. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.

«». —

Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

Суфле из печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Комментарии