Суфле из печени — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.
/a>
Cуфле из печени — общие принципы приготовления
Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем
Cуфле из печени — общие принципы приготовления
олне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.
Суфле из печени — подготовка продуктов и посуды
Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.
Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.
Рецепты суфле из печени:
Рецепт 1: Суфле из печени
Самый простой рецепт суфле – это печень, немного мягкой булочки и яйцо.
- 300 грамм печени
- 2 яйца+1 белок
- 1 булочка (70-100 грамм)
- 100 мл молока
- Приправы по вкусу
- Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно
Суфле из печени — подготовка продуктов и посуды
ко минут в холодильник. - Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
- Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
- Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
- Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 2: Суфле из печени с овощами
Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.
- 250 грамм печени <
- 2 яйца +1 яичный белок
- Специи
- Булка белая
- Молоко 100 мл
Рецепт 1: Суфле из печени
ковица- Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
- Отделяем белки – их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
- Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
- Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
- Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
- Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем
Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.
- 200 грамм печени куриной
- 200 грамм сердец куриных
- 50 грамм хлопьев овсяных
- 120 мл молока
- Яйца куриные средних размеров 2 штуки
- Приправы
- Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
- Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложко
Рецепт 2: Суфле из печени с овощами
ь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.
Суфле из печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим «Общий» (или «Шеф-повар» в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
- Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
- Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
- Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.
«». —
Комментарии