Стародеревенские методы похудения вызывают не только праздный интерес. Миллионы женщин считают, что раз уж новомодные диеты и комплексы упражнений не помогают надолго, стоит обратиться к наследию наших предков. Благо, в каждом доме найдется семейный альбом, в котором на фото будут запечатлены довольно стройные люди.
Прежде чем изучать народные рецепты из прошлого, стоит иметь ввиду, что большинство из них основаны на чьем-то личном опыте, и не прошли клинических испытаний. Кроме того, нужно помнить, что среднестатистическая деревенская жительница из прошлого довольно много двигалась, занималась тяжелым физическим трудом, и не имела возможности баловать себя едой. Так что любую «деревенскую диету» стоит дополнить посильными физическими упражнениями.
Стародеревенские методы похудения или диетыНаши предки питались скудно. Сладости они не ели, готовили на воде, да и режим питания был специфический. Попробуйте, например, такую диету:
Завтрак: отвар зверобоя, шиповника или липы, 1 столовая ложка меда или варенья, 1 стакан простокваши;
Обед: пшенная каша на воде, 200-300 г квашеной капусты;
Перекус: 200-300 г снятого молока или простокваши, 30-40 г черного хлеба.
Ужин: гречка, пшено или картошка на воде, салат из любых доступных овощей с растительным маслом, стакан ряженки или простокваши. Через день можно заменять на пару яиц, и любые сезонные овощи, либо чашку домашнего творога с ягодами.
Употребление мяса и птицы, а также сладких пирогов, блинов и пышек – только по выходным или церковным праздникам, не более 200-300 г на порцию.
Придерживаться подобного рациона дольше пары недель не следует – учитывайте, что современные продукты не так богаты витаминами и минералами, и обязательно принимайте их дополнительно в таблетках.
Деревенская диета наших бабушекЭта версия рациона содержит больше белка, однако рассчитана она всего на 5 дней:
Завтрак: 100 г сыра или домашнего творога;
Обед: 2 яйца, капустный салат или яблоко;
Ужин: 100 г мяса.
Стародеревенские методы похудения с травами200 г ягод шиповника, 100 г липового цвета заварить 500 мл горячей воды, настаивать 6 часов, пить по полстакана за полчаса до каждого приема пищи;
Заварить 200 г липового цвета и 1 столовую ложку травы зверобоя 1 л воды. Настоять 2-3 часа, сбор взять с собой в баню и пить, пока будешь париться. В течение дня до банной процедуры есть только простоквашу из снятого молока, не более 2 л за сутки. Если будет кружиться голова, в бане допускается съесть 1-2 печеных яблока или 1 столовую ложку меда;
Взять по 1 равной части мяты перечной, брусничного листа, липового цвета, ромашки, душицы. Заварить 2 столовые ложки смеси на 1 стакан воды, пить за полчаса до сна вместо ужина, с 1 чайной ложкой меда в теплом виде;
Заварить как чай 200 г свежего или сушеного укропа (на 0,5 л кипятка). Отвар пить по 1 стакану за полчаса до еды;
Натереть на терке 1 яблоко, 100 г корня сельдерея, и столько же хрена. Смешать с половиной литра простокваши или кефира. Этой смесью нужно либо завтракать, и потом 4 часа воздерживаться от любой другой пищи, либо ужинать. Применять рецепт не более 1 недели;
Запечь 1 кг яблок, вынуть семечки, растолочь. Залить 1 л кислого молока, добавить 100 г моченой брусники. Смесь есть в банный день, от другой пищи воздерживаться, повторять не чаще 1 раза в неделю.
Итак, рецепты наших предков были просты – меньше лишних калорий, немного активных полезных трав, больше движения и очистительные процедуры в бане.
Источник: neboley.com.ua
Комментарии