Ни красное вино, ни луковое ассорти на завтрак или в обед совершенно не смущают настоящих гастрономов. Их можно понять. Разве можно поедая такую вкусноту, думать о последствиях?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- половина белой луковицы
- половина сладкой красной луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. красного сухого вина
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г консервированного тунца в собственном соку
- лимонный сок
- 4 листа салата
- 1 помидор
- 2 редиса
- 4 маслины
- 1 круглая булочка
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Белый и красный лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Добавьте оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешивайте руками в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок.
Шаг 2
Куски тунца вместе с соком переложите в миску с подготовленным луком. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Шаг 3
Листья салата тщательно промойте и обсушите. Помидоры, редис и маслины нарежьте тонкими кружками.
Шаг 4
Булочку разрежьте вдоль пополам. Каждую половину сбрызните оливковым маслом, положите по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределите смесь тунца и лука. Сверху положите нарезанные кружками яйца, редис и маслины. Аккуратно соедините обе половины сэндвича, чтобы начинка с них не падала; дайте постоять несколько минут, чтобы хлеб впитал часть сока – и подавайте.
Источник: gastronom.ru
Комментарии