Содержание
- 1 Спагетти с ветчиной – базовые и сложные рецепты, классические и под соусом. А ещё необычная пицца на макаронной основе из спагетти с ветчиной
- 1.1 Спагетти с ветчиной – общие принципы приготовления
- 1.2 Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе
- 1.3 Спагетти с ветчиной, томатами и сыром
- 1.4 Спагетти с ветчиной в грибном соусе
- 1.5 Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски – «Паста карбонара»
- 1.6 Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром
- 1.7 Спагетти с ветчиной в духовке – «Простая пицца на макаронной основе»
- 1.8 Спагетти с ветчиной и овощами
- 1.9 Спагетти с ветчиной – хитрости приготовления и полезные советы
Спагетти с ветчиной – базовые и сложные рецепты, классические и под соусом. А ещё необычная пицца на макаронной основе из спагетти с ветчиной
/a>
Меню из спагетти с ветчиной часто ассоциируются с нерадивыми хозяйками, которым и картошку-то почистить лень. Так или не так, а мы берёмся доказать, что из названых продуктов можно приготовить и вкусно и необычно, а для любительниц поколдовать в своё удовольствие тоже найдётся рецептик.
Спагетти с ветчиной – общие принципы приготовления
• Спагетти можно взять любые, практически все они изготовлены из муки пшеницы твёрдых сортов, что гарантирует высочайшее качество продукта. Отваривают их только в кипящей, хорошо присоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть больше чем спагетти примерно в десять раз.
• Часто перемешивать изделия при варке не рекомендуется, особенно когда они начали размягчаться. Время приготовления всегда указывается в инструкции на упаковке, но всё же лучше самим контролировать степень готовности.
• С ветчиной обычно приготовляют различные соусы, которые и смешивают со спагетти. Исключением является приготовление быстрой пиццы в духовке, на макаронной основе, в которую ветчину кладут без дополнительной обработки.
• Ветчину в соусах часто сочетают с овощами, грибами, сыром и зеленью. Соусы могут быть сливочными или томатными. Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда.
Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе
• 350 гр. прикочённой ветчины;
• три сырых желтка;
• 200 мл сливок, маложирных.
1. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг.
2. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу.
3. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте.
4. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня.
5. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте.
Спагетти с ветчиной, томатами и сыром
• 200 гр. варёной ветчины;
• небольшая щепоть крупномолотого перца;
• свежая зелень – по вкусу;
1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.
2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину – кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.
3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.
4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.
5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.
6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.
7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.
Спагетти с ветчиной в грибном соусе
• полкило спагетти высокого качества;
• 250 гр. свежих мелких шампиньонов;
• ветчина варёная – 200 гр.;
• 200 гр. сметаны среднежирной;
• сливочное домашнее масло – 20 гр.;
1. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные – на четыре части.
2. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики.
3. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится.
4. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня.
5. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам.
6. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим.
Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски – «Паста карбонара»
• 250 гр. спагетти высшего качества;
• 100 гр. прикопчённой ветчины;
• 3 ложки хорошего оливкового масла.
1. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле.
2. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри.
3. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте.
4. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр.) и сразу залейте соус в горячие спагетти.
5. Разложите «Пасту карбонара» сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр.
Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром
• сыровяленая ветчина – 200 гр.;
• 200 гр. высококачественных спагетти;
• столовая ложка любого белого вина;
• 400 граммовая банка томатов, консервированных в томатном соке;
• 20 гр. сливочного 72% масла;
• свежая зелень укропа.
1. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте.
2. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут.
3. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине.
4. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня.
5. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку.
Спагетти с ветчиной в духовке – «Простая пицца на макаронной основе»
• 200 гр. ветчины свиной, варёной;
1. Отваренные по обычным рекомендациям, или по инструкции, спагетти, выложите в глубокую миску. Добавьте к ним яйца, 50 гр. сыра, натёртого крупной стружкой, и тщательно перемешайте.
2. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны.
3. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти.
4. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф.
5. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки.
Спагетти с ветчиной и овощами
• 200 гр. длинной, узкой лапши или спагетти;
• три средних свежих помидора;
• два небольших сладких перца;
• 200 гр. молодых кабачков;
• 60 мл рафинированного масла.
1. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками.
2. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе.
3. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня.
4. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Перемешайте и немного прогрейте.
Спагетти с ветчиной – хитрости приготовления и полезные советы
• Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно.
• Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком.
• Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать.
• Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами.
«». —
Комментарии