Спагетти с фаршем

Жареный рис на сковороде
Блюда итальянской кухни: спагетти с соусом песто
Имбирь маринованный: польза и возможный вред

Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем

Хотите приготовить аппетитные спагетти с фаршем и густым томатным соусом, очень напоминающим известный итальянский соус «болоньезе»? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно!

  • 250 грамм спагетти (пол пачки);
  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • 2 средних помидора;
  • 1-1,5 столовые ложки томат-пасты;
  • оливковое масло;
  • ½ столовой ложки муки;
  • средняя луковица;
  • по ½ чайной ложки (без горки) сухого базилика, петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • твердый сыр (по желанию посыпать готовое блюдо тертым сыром).

Время готовки блюда — 35 минут .

Калорийность блюда — 220 ккал .

Спагетти с фаршем

Приготовление спагетти с фаршем:

Спагетти с фаршем

2. Пока варятся спагетти, готовьте соус: в оливковом масле пассируйте мелко нашинкованную луковицу.

Спагетти с фаршем

2. Добавьте фарш, посолите, тушите на умеренном огне до готовности (без крышки).

Спагетти с фаршем

3. Натрите помидоры на крупной терке (шкурку выбросьте).

Спагетти с фаршем

4. Томатную кашицу соедините с томат-пастой, добавьте базилик, петрушку, перец. Тщательно все перемешайте.

Спагетти с фаршем

5. Разведите муку ¼ стакана воды.

Спагетти с фаршем

6. Добавьте разведенную муку в томатный соус. Снова тщательно перемешайте.

Спагетти с фаршем

7. Влейте полученный соус к фаршу, перемешайте, посолите по вкусу. Тушите, накрыв крышкой, 2-3 минут.

Спагетти с фаршем

8. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Тушите еще пару минут. Снимите с огня.

Спагетти с фаршем

9. Оформление блюда: спагетти выкладываются на тарелку в виде «гнезда», мясной соус кладется поверх спагетти.

Смотрите также: простой рецепт пасты с соусом «А-ля Болоньезе»

Еще несколько советов

Чтобы ваши спагетти с фаршем получились «на ура», запомните пару-тройку полезных рекомендаций:

  • Спагетти нельзя разваривать – это ухудшает вкус;
  • Следите за количеством воды – ее должно быть раза в три больше, нежели самих спагетти;
  • Чтобы при варке сохранилась длина, ставьте спагетти вертикально и постепенно их сгибайте по мере размягчения в горячей воде;
  • Для приготовления классического фарша берите два вида мяса – свинину и говядину высокого качества. Молоть его лучше дома;
  • Диетический вариант выглядит несколько иначе – это курица и кролик;
  • Если помидоры очень сочные, предварительно их разрежьте на несколько долек и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. С них уйдет весь лишний сок.

Вы также можете приготовить:

Это классика жанра и без этого никак не обойтись Такой рецепт я взяла на заметку, потому что именно по нему мясо получается сочным, не сухим

Это я люблю ) У меня мама раньше готовила по такому же рецепту. Можно сказать, он идеален.

Ммм, какая вкусняшка! Считаю пасту блюдом самодостаточным — к ней нужен лишь бокал хорошего вина. У меня муж обожает карбонару, но мне она порядком надоела уже. Вот на выходных попробую приготовить по этому рецепту. Ингредиенты простые и доступные)

Все получилось довольно вкусно, милле грацие пер ричетта 😉

Классный рецепт.простой и понятный. Спасибо большое.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые рецепты

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Комментарии