Содержание
Спагетти с фаршем
Хотите приготовить аппетитные спагетти с фаршем и густым томатным соусом, очень напоминающим известный итальянский соус «болоньезе»? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно!
- 250 грамм спагетти (пол пачки);
- 250 грамм говяжьего фарша;
- 2 средних помидора;
- 1-1,5 столовые ложки томат-пасты;
- оливковое масло;
- ½ столовой ложки муки;
- средняя луковица;
- по ½ чайной ложки (без горки) сухого базилика, петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- черный перец;
- твердый сыр (по желанию посыпать готовое блюдо тертым сыром).
Время готовки блюда — 35 минут .
Калорийность блюда — 220 ккал .
Приготовление спагетти с фаршем:
2. Пока варятся спагетти, готовьте соус: в оливковом масле пассируйте мелко нашинкованную луковицу.
2. Добавьте фарш, посолите, тушите на умеренном огне до готовности (без крышки).
3. Натрите помидоры на крупной терке (шкурку выбросьте).
4. Томатную кашицу соедините с томат-пастой, добавьте базилик, петрушку, перец. Тщательно все перемешайте.
5. Разведите муку ¼ стакана воды.
6. Добавьте разведенную муку в томатный соус. Снова тщательно перемешайте.
7. Влейте полученный соус к фаршу, перемешайте, посолите по вкусу. Тушите, накрыв крышкой, 2-3 минут.
8. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Тушите еще пару минут. Снимите с огня.
9. Оформление блюда: спагетти выкладываются на тарелку в виде «гнезда», мясной соус кладется поверх спагетти.
Смотрите также: простой рецепт пасты с соусом «А-ля Болоньезе»
Еще несколько советов
Чтобы ваши спагетти с фаршем получились «на ура», запомните пару-тройку полезных рекомендаций:
- Спагетти нельзя разваривать – это ухудшает вкус;
- Следите за количеством воды – ее должно быть раза в три больше, нежели самих спагетти;
- Чтобы при варке сохранилась длина, ставьте спагетти вертикально и постепенно их сгибайте по мере размягчения в горячей воде;
- Для приготовления классического фарша берите два вида мяса – свинину и говядину высокого качества. Молоть его лучше дома;
- Диетический вариант выглядит несколько иначе – это курица и кролик;
- Если помидоры очень сочные, предварительно их разрежьте на несколько долек и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. С них уйдет весь лишний сок.
Вы также можете приготовить:
Это классика жанра и без этого никак не обойтись Такой рецепт я взяла на заметку, потому что именно по нему мясо получается сочным, не сухим
Это я люблю ) У меня мама раньше готовила по такому же рецепту. Можно сказать, он идеален.
Ммм, какая вкусняшка! Считаю пасту блюдом самодостаточным — к ней нужен лишь бокал хорошего вина. У меня муж обожает карбонару, но мне она порядком надоела уже. Вот на выходных попробую приготовить по этому рецепту. Ингредиенты простые и доступные)
Все получилось довольно вкусно, милле грацие пер ричетта 😉
Классный рецепт.простой и понятный. Спасибо большое.
Добавить комментарий Отменить ответ
Новые рецепты
Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено
Комментарии