Составлен список продуктов, снижающих риск развития рака

Составлен список продуктов, снижающих риск развития рака

Диетологи подсказали, как похудеть ленивым людям
Какая диета улучшает состояние кожи
Сладкие напитки ускоряют клеточное старение

Составлен список продуктов, снижающих риск развития рака

Это открытие может способствовать созданию нового лекарственного препарата.


Диета с высоким содержанием пищевых волокон снижает шансы заболеть колоректальным раком. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Как пишут РИА Новости, эксперимент провели специалисты из британского Института Бабрахама.


Как отмечается, в ходе исследования специалисты выявили связь между потреблением пищевых волокон и производством короткоцепочечных жирных кислот, уменьшающих количество белка HDAC2. Именно его появление связывают с вероятностью возникновения онкологического заболевания. Медики выявили, что КЖК производятся организмом, когда происходит ферментация пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты и крупы.


Это открытие может способствовать созданию нового лекарственного препарата, резюмируют специалисты.


Напомним, ранее СМИ сообщили, что женщины, которые работают в ночную смену, намного чаще страдают от некоторых видов рака по сравнению с другими представительницами слабого пола.



Источник:  Новости Ю

Источник: neboley.com.ua

Комментарии