Соленые огурцы на зиму – готовьте традиционным и холодным способом!
Солёные огурцы на зиму в банках холодным способом
Какими только способами не приготавливают солёные огурцы! Кто-то кроме зелени добавляет и другие сухие пряности (лавровый лист, горький и душистый перец), кто-то заливает огурцы горячим рассолом. В предлагаемом рецепте всё очень просто, а огурцы получаются, как бочковые. Цвет у них оливковый, консистенция хрустящая, а вкус просто изумительный. Закрывать их можно простыми полиэтиленовыми крышками, но хранить нужно обязательно в холодном месте. Известно, что кипячёная вода содержит тяжёлую воду, которая не очень полезна для организма человека. Сырая, но качественная вода, более подходит для соления. Соль для засолки должна быть без добавок, иначе огурцы будут мягкими. Таким простым способом можно засолить одновременно большое количество огурцов, ведь для засола не нужна тепловая обработка.
Огурцы солёные на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире:
На банку ёмкостью 3 л:
Огурцы свежие – 1,5–1,7 кг
Лист хрена – 1 шт.
Укроп (зелёные розетки с семенами) – 2 шт.
Лист чёрной смородины – 6 шт.
Лист вишни – 6 шт.
Чеснок – 2–3 дольки
Рассол: на 1 л воды – 1 ст. ложка (с горкой) крупнокристаллической соли
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут + время созревания
Подготовить все необходимые ингредиенты. Количество огурцов дано приблизительно и зависит от их величины и способа укладки в банку. На банку ёмкостью 3 л уходит около 1,5 л рассола.
Огурцы вымыть. Если они собраны накануне, то их следует замочить в холодной воде на 6 часов, чтобы конечный продукт не был полым. Свежесобранные огурцы замачивать не надо.
Дольки чеснока замочить в тёплой воде на 10–15 минут, чтобы легче было снять покровную кожицу, а затем очистить и разрезать пополам. Зелень вымыть в проточной воде и крупно порвать.
На дно стерилизованной банки уложить половину зелени и чеснока.
Заполнить банку огурцами до плечиков. Сверху огурцы покрыть оставшейся зеленью.
В холодной (некипячёной) колодезной воде растворить соль. Если колодезной воды нет, то можно взять и водопроводную воду, но предварительно отстоять ее в течение суток.
Залить огурцы рассолом и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Поставить соленые огурцы на зиму в банках холодным способом в холодное место. Они постепенно будут просаливаться и созревать. Через месяц огурцы будут пригодны для употребления.
Отзывов (2) на «Солёные огурцы на зиму, холодным способом»
Отличный рецепт. Нужно попробовать.
- Юрий:Вот все не пойму,зачем переворачивать ба …
- Александр:А уксус разве не нужен? ни одна консерва …
- Aliska:да 9%. в стеклянной бутылке покупайте.
- Екатерина:подскажите а уксус 9%?
- 4APK.RU:Это вкуснейшая запеканка из кабачков , р …
- Наталья:Соли не многовато?
- Ирина:Отличный рецепт. Нужно попробовать.
- Ирина:Отличный
- Verona:Главное в домашнем йогурте — “правильная …
- Евгений:Посолил огурцы по рецепту. Огурцы получи …
Перепечатка материалов запрещена © 2017 Простые рецепты с фото.
Комментарии