Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.
Содержание
Ингредиенты
Баклажаны | 2 кг |
---|---|
Морковь | 5 шт |
Чеснок | 2 головки |
Сладкий перец | 4 шт |
Соль | 6 ст.л. |
Вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
1 ч
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
Болгарская
Приготовление
Видео приготовления
Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.Приятного аппетита!
Комментарии