Соление баклажанов под прессом

Соление баклажанов под прессом

Закуски из лаваша — горячая десятка для любого меню
Рецепт: Хворост — простой рецепт десерта из детства
Куриное филе в панировке – готовится ловко! Разные рецептуры филе в панировочных сухарях, в хлопьях, с сыром, в орехах

Соление баклажанов под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг
Морковь 5 шт
Чеснок 2 головки
Сладкий перец 4 шт
Соль 6 ст.л.
Вода 1 л

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

1 ч
20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Болгарская

Приготовление

Видео приготовления

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии