Соление баклажанов под прессом

Соление баклажанов под прессом

Подскажите вкусный рецепт приготовления овощей в пароварке!
Отбивные из говядины — лучшие рецепты
Специалисты перечислили причины постоянного голода
Кол-во порций
аклажанов под прессом" src="/wp-content/uploads/2018/09/19f0866075cabd5ffc1977b51f8b618b.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Содержание

Ингредиенты

h>Морковь
5 шт
Чеснок 2 головки
Сладкий перец 4 шт
Соль 6 ст.л.
Вода 1 л

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

Общая информацияОбщее время приготовления

m>ч
20 минут

Сложность

СреднийАктивное время приготовленияield">8

Кухня

Болгарская

Приготовление

Видео приготовления

Сложностьлажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит бакла
Кухня
.После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пр

Видео приготовления

баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Поделись рецептом с друзьями!

Комментарии