Слойки с фруктами рецепт, Как приготовить слойки с фруктами

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
Хлеб в русской печи рецепт, Как испечь хлеб в русской печи
Телятина с маслинами и кедровыми орешками, пошаговый рецепт с фото

Слойки с фруктами рецепт | Как приготовить слойки с фруктами

Слойки с начинкой готовят по различным рецептам. Они бывают сладкими, как, к примеру: слойки с повидлом, слойки с вареньем, слойки с маком, слойки с джемом, слойки со сгущенкой. Очень вкусны слойки, в состав которых входят фрукты: слойки с ананасом, слойки с бананом, слойки с вишней, слойки с лимоном, слойки с яблоками. Как приготовить рецепт слоек с фруктами, читайте в нашей статье.

Слойки с фруктами рецепт с вишней

Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста, литра вишни, 3/4 стакана сахара, мука.

Как приготовить слойки с фруктами?

  1. Приготовить начинку. Из вишен нужно выбрать косточки и засыпать их сахаром. Оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
  2. Выложить в сотейник и прогреть. Добавить небольшое количество муки, чтобы загустить.
  3. Тесто для слоек с фруктами раскатать до 3 мм, чтобы оно увеличилось в два раза. Порезать на квадраты 10х10. Выложить на квадрат чайную ложку начинки, после чего защипнуть.
  4. Выложить слойки с фруктами на смазанный маслом противень. Кроме того, их можно смазать взбитым яйцом.
  5. Поставить слойки с вишней на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Слойки с фруктами рецепт с яблоками

Ингредиенты: 2 стакана муки, 180 грамм сливочного масла, соль, 1 столовая ложка лимонного сока, 6-7 яблок, 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Как приготовить слойки с фруктами?

  1. Тесто для слойки с фруктами нужно подготовить следующим образом: в воде следует растворить соль, лимонную кислоту, положить яйца, 9/10 количества муки.
  2. Затем нужно замесить тесто для слойки с фруктами, поставить его на полчаса в холодное место.
  3. Масло, чтобы приготовить слойки с фруктами, размять и смешать с оставшейся мукой, важно следить за тем, чтобы не получились комки. Перемешанное с мукой масло нужно сформировать в прямоугольный пласт.
  4. Тесто для слойки с фруктами следует раскатать на столе, на середину выложить пласт масла и свернуть конвертом, затем тесто нужно снова раскатать.
  5. После того как пласт теста для слойки с фруктами достигнет толщины 1 см, его нужно свернуть в четыре раза, снова раскатать до такой же толщины и опять свернуть. Данную операцию нужно проделать 4-6 раз. Перед каждым раскатыванием тесто для слойки с фруктами нужно выдержать 15-20 минут на холоде.
  6. Готовое тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1/2 см, порезать на квадраты такого размера, чтобы можно было в них завернуть целое яблоко.
  7. После этого яблоко, почищенное от кожи и сердцевины, нужно выложить на квадрат теста, затем в отверстие яблока следует насыпать сахар, края теста защипнуть над яблоком таким образом, чтобы яблоко оказалось в «узелке» из теста. Выпекать слойки с фруктами при температуре 220-250 градусов.

Комментарии