Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Форель на гриле – изумительная рыбка! Лучшие маринады с лимоном, вином, соевым соусом, фенхелем, апельсином для форели на гриле
Как вкусно приготовить макароны с овощами
Шашлык из курицы в кефире

Слойки с яблоками

Каждая хозяйка желает хоть иногда побаловать домашних вкусной выпечкой, однако не все имеют достаточно времени. Если вы часто заняты детьми либо работой, а на кулинарные изыски почти не сил, тогда используйте предложенный рецепт и вы увидите, что даже занятый человек сможет порадовать семью отличными слойками с яблоками.

Вообще сегодня кулинарная промышленность очень помогает занятым хозяйкам. Ведь, например, есть готовое слоеное тесто, продающееся практически во всех магазинах. Оно выручит и мам и бизнес-леди. Когда-то, чтобы сделать слоеное тесто дома, необходимо было потерять целый вечер на это. Зато в наши дни можно легко приготовить какую-нибудь домашнюю выпечку.

Причем из слоеного теста вы можете приготовить много интересных блюд: изысканные «волованы» либо «гнездышки» с грибами, а также пироги с различной начинкой. Кроме того из такого теста можно сделать и простое печенье, посыпанное сахаром. В общем, на ваш выбор.

Сегодня предлагаем довольно полезный рецепт — слойки с яблоками. Данные фрукты – это замечательный продукт, который насыщает организм полезными элементами. К тому же эти слойки очень понравятся детям. Обязательно приготовьте их!

Ингредиенты к рецепту:

  • Яблоки — несколько штук (зависит от количества слоек)
  • Спрайт — 1 банка
  • Ванилин — чуть-чуть
  • Сахар – 1 стакан
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Корица — совсем чуть-чуть

Готовим слойки с яблоками

Почистите яблоки и нарежьте их ломтиками.

Слойки с яблоками

Затем пластины теста разрежьте по диагонали и положите туда по ломтику яблока. Сверните рулетом.

Слойки с яблоками

Далее растопите сахар с маслом, добавьте ванилин и залейте это смесью слойки. Добавьте спрайт и присыпьте корицей.

Слойки с яблоками

Потом поставьте все в духовку, выпекайте при средней температуре полчаса. Когда слойки будут готовы, подавайте их, присыпав сахарной пудрой.

Источник: paragrams.com

Комментарии