СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!

Как варить геркулес, чтобы было вкусно? Варим геркулесовую кашу на воде, с молоком, с изюмом, тыквой, яблоками
Итальянский суп с фрикадельками
Таджикский суп мастава – рецепт приготовления с пошаговыми фото

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Статистика

.Дорогие мои читатели.Это ЧУДЕСНОЕ тесто, просто палочка выручалочка. ГОТОВИТЬ его ЭЛЕМЕНТАРНО, наверное и 10 минут много. а результат НЕВЕРОЯТНЫЙ, Мягкое и ХРУСТЯЩИЕ, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.

Прекрасное тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит.

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Понравилось: 7 пользователям

  • 7 Запись понравилась
  • 70 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 70Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ! СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ! СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ! СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ! СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ! СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!

пробовала, делала, с первого раза не получилось у меня слоистости, что то немного поднялось,но. видимо, что то не поняла в рецепте, потому как в комментариях к нему очеь много положительных отзывав.Буду прбовать еще, вдругСЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!(сколько у меня условностей) получится!

Комментарии