Закуска от Антона Патанькина, шеф-повара ростовского ресторана JOY — авторский рецепт на тему любовных взаимоотношений хурмы и сыра. Для заправки используется соус с китайским рисовым вином, кешью добавляет хруста нежному фрукту и сливочному сыру, а перец чили делает блюдо интригующе пряным и умеренно острым. Тем, кто любит кисло-остро-сладкую китайскую кухню, — такая хурма точно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- буррата – 500 г
- хурма – 360 г
- салатная заправка – 20 г
- пекинский соус – 40 г
- кешью – 28 г
- чили – 16 г
- кинза – 12 г
- руккола – 32 г
Для салатной заправки:
- лимонный сок — 75 г
- мирин — 75 г
- масло оливковое — 150 г
- мед – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Буратту выложить в тарелку. Хурму нарезать крупными кусками, заправить пекинским соусом и выложить на тарелку рядом с бураттой. Сверху выложить рукколу.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салат. Украсить блюдо кинзой, мелко нарезанным чили и орехами кешью.
Рецепт предоставлен Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана JOY (Ростов-на-Дону).
Комментарии